Вход на сайт
Линукс на пенсионера....а какой?
1017 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 7610 27.08.13 20:04
Вобщем, ты про железо нам рассказать не хочешь, я так понял.... ладно... если ты КДЕ и Гном ставил и линукс нормально бежал, то можешь его ещё раз ставить. Если не было инета, то менять просто так одну оболочку на другую не стоит. Надо искать просто драйверы к той сетевой карте, которая там стоит.... я встречался с проблемами с W-LAN картами, там можно было использовать и виндовский драйвер, и я ставил, но те времена были лет 5 назад, а с обычными LAN картами никогда проблем не было.... через USB не пробовал. Тебе надо узнать самому по больше о том стике, который ты там втыкаешь, а потом искать инструкцию, как его адаптировать под линуксом....
Если у тебя нет в ноуте WLAN карты, то извини, какого года лептоп? Если он старенький, то не надо на него КДЕ ставить.... Гном тоже может слишком ресурсы потреблять, больше подойдёт Xfce . После того, как ты настроишь интернет, может получиться, что твоя жена скажет, мол видюшки не пригрываются в одноклассниках.... и снова в поиск... если для тебя линукс это совсем что то новое, то может остаться на виндовсе? Сделать резервную копию и восстанавливать всегда, если супруга там чего накуралесила? Подумай, линукс не виндовс, там иногда ручками доделывать некоторые вещи надо....
Если у тебя нет в ноуте WLAN карты, то извини, какого года лептоп? Если он старенький, то не надо на него КДЕ ставить.... Гном тоже может слишком ресурсы потреблять, больше подойдёт Xfce . После того, как ты настроишь интернет, может получиться, что твоя жена скажет, мол видюшки не пригрываются в одноклассниках.... и снова в поиск... если для тебя линукс это совсем что то новое, то может остаться на виндовсе? Сделать резервную копию и восстанавливать всегда, если супруга там чего накуралесила? Подумай, линукс не виндовс, там иногда ручками доделывать некоторые вещи надо....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/