Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Ubuntu 12.04 + КDE vs. Kubuntu 12.04

01.04.13 10:56
Re: Ubuntu 12.04 + КDE vs. Kubuntu 12.04

дaктиль свой человек
в ответ Farber 19.02.13 11:30
es ist vollbracht
После очередного обновления гуглохрома стала выскакивать напоминалка о том что мой релиз 10.04 LTS скоро перстанет официально поддерживаться. Я скрепя сердце решилась на апгрейд. Переключилась в init 3 и проапгрейдила 10.04 LTS до 12.04 LTS. Все прошло гладко, абсолютно ничего не отвалилось. Остались устаревшие версии некоторых либ и приложений, которые я спокойно удалила через синоптик. Юнити мне не подошел... Установила XFCE из каробки, подрубила доп. рра и обновила его до версии 4.10 Забацала 100% закос под гном 2. Все просто супер, очень гладко. Можно и дальше спокойно работать.
НА ЗАМЕТКУ фокселю
гуд ньюз.
Я полностью удалила scim. Вместо него в качестве метода ввода установила Ibus. Привычная расскладка translit.ru для Ibus как оказалось есть в качестве готового пакета в официальных репос. Настраивается так же как и в ским: с помощью графического интерфейса. Tочно так же можно самому задать хоткей для переключения (я установила привычный F2). Можно переключать глобально, либо для отдельных приложений. С индикатором точно так же как в скиме, настраивается идентично, лепится куда угодно.
Все прекрасно работает.
ЗЫ. зацени мой закос под гном2 )))

Перейти на