Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Live CD Linux

03.10.04 17:50
Re: Live CD Linux

sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик
sweiger
Вот описание с Knoppix 3.6
Системные требования
* Intel-совместимый CPU (i486 или новее),
* 20 MB RAM для текстового режима, и хотя бы 82 MB для графического режима в KDE. (Для запуска различных оффисных програм, рекомендовано хотя бы 128 MB),
* загрузочный CD-ROM/DVD (IDE/ATAPI, Firewire, USB or SCSI),
* стандартная SVGA-совместимая видео карта,
* стандартная serial или PS/2 мышь, или IMPS/2-совместимая USB мышь.
Вопрос: "На мо╦м компьютере нет достаточного количества оперативной памяти (RAM), поэтому я не могу запустить некоторые из программ на CD (или они запускаются очень медленно). есть ли способ запустить KDE и офисные приложения, видео, игры?"
ДА. Использованием раздела подкачки (swap) недостающая RAM под Linux может быть заменена местом на жестком диске, зарезервированым для этих целей. KNOPPIX найдет и автоматически начнет использовать доступные разделы swap. Однако только опытному прользователю стоит заниматься созданием swap раздела, потому что для его создания нужно переразметить жесткий диск. Начиная с версии 1.5 KNOPPIX'a "swapfile" для Linux также может быть создан на существующем разделе DOS (команда mkdosswapfile). Использование swap позволяет KNOPPIX запускаться с меньшим количеством доступной оперативной памяти. Файл созданый в DOS разделе (knoppix.swp) может быть позже удален, если место понадобится для каких-то других целей.
Я---->http://sweiger.strana.germany.ru/Tuzik.jpg
Ваш сын Дядя Шарик.

Перейти на