Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

В продолжение: скрипт по переименованию мейлов - Умлауты

20.06.12 10:46
Re: В продолжение: скрипт по переименованию мейлов - Умлауты

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel
BSDLamer
в ответ L@nixx 20.06.12 09:51
В ответ на:
ну я из тех соображений, что мыло изменяется один раз. можно конечно извращаться, но я говорю о рядовом пользователе. поэтому большой разницы иметь одно и от же мыло в нескольких копиях смысла не вижу. архивации в полне достаточно.

достаточно архивации или нет, это уже второстепенный вопрос.
Backup должен быть и работать как часы.
Backup нужен для restore/recovery всего сервера, в случае если ты сервер потерял вообще. Как сам понимаешь из архива сервер не восстановить. Второе назначение backup это single item recovery или single mailbox recovery.
Будь то мыло, заметка, appointment или содержание адресной книги или вообще весь ящик одного или нескольких юзеров. Насколько я знаю в архиве хранится только мыло, все остальное ты из архива не вытащишь и из архива не восстановишь.
Надо мыло архивировать или не надо, до сих пор еще никто не знает. Закон об архивировании бизнес-мыла нарушает другие законы.
Для архивации мыла нужны отдельные и определенные ресурсы + хранить 10 лет, не у всех есть бютжет. Обычный storage там не прокатит.
Я конечно понимаю что многие хотят на этом сделать бабки. Сам давно работал на контору которая кроме всего прочего пыталась впарить такие вот продукты, пугая клиента законами, правда многого при этом не договаривала.
Кстати весь топик на самом деле вообще о другом. Тут ТС пытается изобрести заново колесо и нажить гемор. Вместо того чотбы утюжить производителя софта, который за это еще и бабло поимел. Но тут у всех ситуации индивидуальные, поэтому судить не берусь.
Еще ТС был предложен альтернативный вариант, с зеркалом продуктивного сервера. Такой вариант себя оправдал в боевых ситуациях но правдо с другим продуктом.
Такие дела...
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь

Перейти на