Вход на сайт
Linux Update quelle
286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ russe 03.07.04 21:23
Короче, я тут трахался недавно. Если с ftp не получится по какой-либо причине, то: порядок действий следущий. После установки с исошки персонал версии, сливаешь с ихнего ftp пакеты к 9.1 версии, это будет примерно 2,5 гигабайт. Далее, логично было бы просто в ясте источник к пакетам добавить, но облом! При добавлении пути к пакетам из-за какой-то ошибки у них, перестаёт запускаться менеджер пакетов в ясте. Вообще. Иногда, впрочем, путём метода научного тыка, я выяснил, что если создать каталог и положить туда пакет(ы) -- один, два, несколько, то он-таки запускается, но это погоды не делает, т.к. нужно не один, два пакета, а все. А со всеми оно не работает, хоть в какую директорию их клади и какие права доступа не выставляй.
Может в случае с ftp это не так, и я зря пугаю, не знаю.. А если всё-таки оно произойдёт так как я сказал, то могу пару скриптов скинуть, они помогают мне вручную из этой двухсполовиногигабайтной кучи нужные пакеты легко находить. Потому как, кроме ставить всручную, вариантов больше и не остаётся-то. Вернее, есть какой-то kpackage в природе, но там какие-то жуткие зависимости к библиотекам, которые я в СуСЕшных rpm-ках не нашёл. Да, есть ещё такой прикол. На исошке pesronal библиотеки более поздней версии, чем те к которым зависимости есть у пакетов из этой большой кучи rpm, как пример, такая распространённая вещь, как libpng, в персонал весрии более поздняя... И приходится сплошь и рядом --nodeps использовать. Но, всё работает.
В общем, если решишь слить rpm- ки и руками из них ставить, то пиши, кину скрипты которые тупо кучу лопатят на предмет поиска нужного содержимого.
Несмотря на этот досадный баг, именно эта версия SuSE мне очень понравилась.
best regards..
in hack we trust.
В общем, если решишь слить rpm- ки и руками из них ставить, то пиши, кину скрипты которые тупо кучу лопатят на предмет поиска нужного содержимого.
Несмотря на этот досадный баг, именно эта версия SuSE мне очень понравилась.
best regards..
in hack we trust.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.