Login
Статья с ЛОРа
172 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Chef 19.06.04 18:20
Кроме того на моих остальных трех компьютерах везде только Линукс и я на них тоже не играю, а программирую, использую как рутер, файл- и веб-сервер и т.д.
Тобишь, ты - программист или сисадмин.
Поэтому изучение операционки - это твоя прямая профессиональная обязанность.
И твои задачи никак нельзя назвать стандартными для десктопа домашнего пользователя.
Я же говорил о обычных людях, которые не являются програмистами.
Да, линукс писался на основе Юникс, который в свою очередь был создан программистами для программистов и нацелен он был в первую очередь на работу в сетях.
Вот отсюда и все проблемы в использовании Линукс как десктопа, и аналогичные проблемы для Винды при использовании ее как сервера.
Поверь, когда линукс настроен, виндовс и рядом валяться не может, он работает безотказно, как смазанный кольт.
В это я верю, хотя сам никогда не видел. :-)
Вот в том то и дело, когда настроен, а кто его настраивать-то будет?
А зачем ты качаешь исходники, если ты не хочешь их компилировать???
Как ты не поймешь, да мне без разницы в каком виде, главное поставить.
Конкретный пример, искал я драйвер для ДСЛ-модема, нашел целый сайт с конференцией именно по этому модему и гео драйверу под Линукс, так вот там были только tar.gz, и что прикажешь делать?
Где бинарники брать-то?
Тобишь, ты - программист или сисадмин.
Поэтому изучение операционки - это твоя прямая профессиональная обязанность.
И твои задачи никак нельзя назвать стандартными для десктопа домашнего пользователя.
Я же говорил о обычных людях, которые не являются програмистами.
Да, линукс писался на основе Юникс, который в свою очередь был создан программистами для программистов и нацелен он был в первую очередь на работу в сетях.
Вот отсюда и все проблемы в использовании Линукс как десктопа, и аналогичные проблемы для Винды при использовании ее как сервера.
Поверь, когда линукс настроен, виндовс и рядом валяться не может, он работает безотказно, как смазанный кольт.
В это я верю, хотя сам никогда не видел. :-)
Вот в том то и дело, когда настроен, а кто его настраивать-то будет?
А зачем ты качаешь исходники, если ты не хочешь их компилировать???
Как ты не поймешь, да мне без разницы в каком виде, главное поставить.
Конкретный пример, искал я драйвер для ДСЛ-модема, нашел целый сайт с конференцией именно по этому модему и гео драйверу под Линукс, так вот там были только tar.gz, и что прикажешь делать?
Где бинарники брать-то?