Login
шрифты
222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Chef 30.05.04 22:16
>Какой у тебя дистр? И какой DE/WM?
В данный момент KDE (одна из причи, что именно в нём мне удалось приблизить вид веб-страниц отображаемых в огнелисе к тому, что выдаёт IE, т.к. по роду работы пишу иногда под веб, а пользователи IE увы, большинство; вторая причина, это катастрофическое отсутствие времени, в силу чего, я очень медленно иду по дороге от чайника к. Т.е. я пока ещё себе не настроил нормально почти ничего, рановато с пилюли под названием КДЕ слезать).
Дистрибутив SuSE 9.0
>Ну как ты ее так настроил?? у меня табы выглядят ужасно, в заголовке окна опять какой-то кривой шрифт, а у тебя выглядит как IE! Расскажи, если не сложно пошагово, что ты сделал с с этим огнеликсом ?
Во-первых, в системе должы стоять ttf шрифты. Это отдельное обсуждение.
Далее, MainMenu.
FireFox версии 0.8 для Gtk2 создаёт директорию ~/.phoenix . Надо найти файл userChrome-example.css и скопировать его в userChrome.css в ту же директорию. В нём надо раскоментировать строку устанавливающую размер шрифта для меню огнелиса. У меня, например, есть вот это:
menubar, menubutton, menulist, menu, menuitem, textbox, toolbar, tab,
tree, tooltip
{
font-family: verdana, helvetica !important;
font-size: 12px !important;
}
-- Внимание! Дальнейшая информация может быть неверной.
userChrome.css используется в KDE. В GNOME при использовании gtk2 приложений информация о размерах шрифтов берётся из ~/.gtkrc-2.0 . Если ты не пользуешься KDE и установка в userChrome.css не дала результатов для шрифтов в меню, можем подробнее обсудить что надо сделать для твоего WM.
-- Конец того, в чём я не был уверен.
Далее. Сoбственно сами шрифты для отображения веб-страниц.
Proportional: Sans Serif Size (pixels) 16
Serif: serif
Sanf Serif: Microsoft Sans Serif
Monospace: Courier New Size (pixels) 14
Display Resolution: System settting
Minimum Font Size: 10
Далее. Я использую антиалиассинг для шрифтов. При этом исключаю из антиалиасинга шрифты до 16 pt. Как это делать -- отдельное обсуждение.
Далее, табы такими маленькими делает сочетание стиля Plastic для KDE и тема, название уже знаешь.
Вот вобщем. Спрашивай, отвечу подробнее где смогу по пунктам.
best regards..
in hack we trust.
В данный момент KDE (одна из причи, что именно в нём мне удалось приблизить вид веб-страниц отображаемых в огнелисе к тому, что выдаёт IE, т.к. по роду работы пишу иногда под веб, а пользователи IE увы, большинство; вторая причина, это катастрофическое отсутствие времени, в силу чего, я очень медленно иду по дороге от чайника к. Т.е. я пока ещё себе не настроил нормально почти ничего, рановато с пилюли под названием КДЕ слезать).
Дистрибутив SuSE 9.0
>Ну как ты ее так настроил?? у меня табы выглядят ужасно, в заголовке окна опять какой-то кривой шрифт, а у тебя выглядит как IE! Расскажи, если не сложно пошагово, что ты сделал с с этим огнеликсом ?
Во-первых, в системе должы стоять ttf шрифты. Это отдельное обсуждение.
Далее, MainMenu.
FireFox версии 0.8 для Gtk2 создаёт директорию ~/.phoenix . Надо найти файл userChrome-example.css и скопировать его в userChrome.css в ту же директорию. В нём надо раскоментировать строку устанавливающую размер шрифта для меню огнелиса. У меня, например, есть вот это:
menubar, menubutton, menulist, menu, menuitem, textbox, toolbar, tab,
tree, tooltip
{
font-family: verdana, helvetica !important;
font-size: 12px !important;
}
-- Внимание! Дальнейшая информация может быть неверной.
userChrome.css используется в KDE. В GNOME при использовании gtk2 приложений информация о размерах шрифтов берётся из ~/.gtkrc-2.0 . Если ты не пользуешься KDE и установка в userChrome.css не дала результатов для шрифтов в меню, можем подробнее обсудить что надо сделать для твоего WM.
-- Конец того, в чём я не был уверен.
Далее. Сoбственно сами шрифты для отображения веб-страниц.
Proportional: Sans Serif Size (pixels) 16
Serif: serif
Sanf Serif: Microsoft Sans Serif
Monospace: Courier New Size (pixels) 14
Display Resolution: System settting
Minimum Font Size: 10
Далее. Я использую антиалиассинг для шрифтов. При этом исключаю из антиалиасинга шрифты до 16 pt. Как это делать -- отдельное обсуждение.
Далее, табы такими маленькими делает сочетание стиля Plastic для KDE и тема, название уже знаешь.
Вот вобщем. Спрашивай, отвечу подробнее где смогу по пунктам.
best regards..
in hack we trust.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.