Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Linux...Oj bol'no...

04.05.04 23:55
Re: Linux...Oj bol'no...

pvk завсегдатай
в ответ Findеr 04.05.04 20:41, Последний раз изменено 05.05.04 00:02 (pvk)
В ответ на:

1. Под винды есть emacs и gcc, причем для последнего вроде даже полный набор заголовков к виндовому ядру. Тебе даже не придется от знакомой среды отказываться.
Или можно скачать бесплатный Plattform SDK или же .NET Framework SDK. Если действительно привык к юниксовым редакторам и дебаггерам командной строки, то наворочки VS тебе вряд-ли понадобятся.
2. А зачем ставить MS Office (тем более полный??? ) У меня, например, его вообще нет и живу же как-то. Кстати, а что мешает поставить StarOffice или еще что-нить подобное?
3. IIS идет в комплекте с системой, просто не ставится по-умолчанию. MSSQL - это сервак уровня оракловского. Просто представить себе не могу такого монстра на обычной рабочей станции.
Вообще, любая программа, используемая в среде юникс, доступна под винды. При желании, можно даже полностью подогнать среду под привычные утилиты и интерфейс командной строки - только никто так не делает - думаешь, почему?
Да, кстати, неужели ты действительно считаешь делфи и билдер серьезными инструментами системного программиста?
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
Findеr
(С Луны свалился)
4/5/04 20:41
Re: Linux...Oj bol'no...
В ответ pvk 4/5/04 17:08
1. А зачем вспоминать? Скобочку открыл, а VS тебе тут же подсказку выкинет, ну или F1 нажал и тут тебе сразу инструкция из MSDN. Да через месяц-другой работы тебе эти функции по ночам сниться начнут - все на автомате будешь вбивать. Сразу видно, что программер ты зеленый еще.
2. Стоп. Ты утверждаешь, что в _стандартном ядре_ несколько реализаций тредов?
3. Pentium Pro. Помнишь, был такой процессор? Да и с любым другим - 16 - может быть и нет, но 2 - это сейчас в порядке вещей. И люликс по сравнению с виндой тут отсасывает. Кроме того, не забывай, что люликс заявляет о поддержке разных всяких платформ, то SMP хоть как-то поддерживается только на спарке и х86.
Кстати, сильно сомневаюсь что на той 16-процессорной спарке линух стоял
4. Прекрасно. Рад за вас. И что, это таки все сервисы _ОС_??????????

1. Нет уж, если решили использовать проприетарный софт, так давайте уж следовать генеральной линии. Туда же и второе.
3. Я не имею никакого понятия что там случилось после NT4, но тогда он стоил немеряно. Обьяснить почему его сейчас просто так раздают? Просто кое кто сделал некоторую конкуренцию.
MSSQL? Уровня Oracle? незнаю, просто оракл 8.0.5 я поставил на линуксе у себя дома на пентиум 200 и я получал большое удовольствие тестировать дома то что я наклепал.
Что касается дельфей и билдера, вы видимо имели ввиду дизайнер форм? Однако борлановские компиляторы мне всегда нравились, а писал я как раз пользуясь только редактором и базовыми классами из VCL, дальше только win32. К стати, что вы считаете инструментом системного программиста?
1. POSIX есть POSIX, вот нравится и все тут. Мне деньги за винду не платят, потому делаю то что мне нравится.
2. На данный момент в ядре есть только реализация kernel-thread это процессы запускаемые ядром.
Сами нити следуют по пути развития glibc. В ядре только делают расширения в области системных вызовов.
3. Да, это был линукс.
Да, про 4. забыл. На этом, свет клином не сошелся:)

Перейти на