Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

root under ubuntu

30.07.10 12:53
Re: Сидеть под рутом тупо

voxel3d коренной житель
voxel3d
в ответ BSDLamer 30.07.10 11:28, Последний раз изменено 30.07.10 12:55 (voxel3d)
Вообще-то, изначально был разговор про "сидеть под рутом". Под этой фразой понимают сидение под рутом и запуск всех програм, а не судо или рутовую консоль для административных дел.
В ответ на:
umask ?
тем более не понятно немного почему "$ sudo ls -la /root" ??? ...

Ты не понял, что я хотел показать. Я имел в виду, что если запускаем программу под рутом, то она конфиги создаёт принадлежащие руту. Листинг файлов из /root потому, что пси конфиг в домашней директории запустившего юзера создаёт. Демонстрация того, что запустив программу под рутом, получаем конфиг принадлежащий руту, щас не важно, где он лежит. Запустив текстовый редактор под рутом, получаем сохраённый файл принадлежащий руту. И т.д. Сидение под рутом - моё исxодное утверждение - создаёт массу файлов принадлежащих руту.
В ответ на:
хотим поменять owner'а у файлов которые нашел find с root на oracle

Я умею всем этим пользоваться.
В ответ на:
всегда были страшные вирусы для винды, Windows 7 не первая

Ну, и что ты всем этим хочешь сказать? Что у тебя нет вирусов в виндовсе, где ты под админом? Это не факт. Что они у тебя не появятся? Тоже не факт. Что не надо опасаться сидеть под админом в венде и без антивирусов? Это вредный негодный совет.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на