Login
Убунту не стартует?
1143 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Диск был разбит на два ntfs раздела, один под системой виста и второй для данных. Я решил отрезать от второго небольшой участок под убунту. По ошибке установил убунту не на тот раздел.
Из под виста отформатировал этот раздел, соответственно уничтожил GRUB. В панике я снова установил убунту на тотже раздел, загрузчик появился, но стартовать с него можно было только висту. Пробовал редактировать GRUB-2, согласно рекомендациям, всё вроде бы идёт, но убунта не стартует. Установил Убунту ещё раз на маленький раздел (8ГБ).
После запуска Grub стартует и даёт выбрать
Ubuntu на sda5
Windows Vista на sda1
Ubuntu на sda7
Если выбираю любую убунту, то выходит чёрный экран и ничего не проскодит.
На случайно отформатированном под убунту диске D было много данных, хотелось бы их восстановить.
Но прежде чем это сделать хотел бы запустить убунту.
Из под виста отформатировал этот раздел, соответственно уничтожил GRUB. В панике я снова установил убунту на тотже раздел, загрузчик появился, но стартовать с него можно было только висту. Пробовал редактировать GRUB-2, согласно рекомендациям, всё вроде бы идёт, но убунта не стартует. Установил Убунту ещё раз на маленький раздел (8ГБ).
После запуска Grub стартует и даёт выбрать
Ubuntu на sda5
Windows Vista на sda1
Ubuntu на sda7
Если выбираю любую убунту, то выходит чёрный экран и ничего не проскодит.
На случайно отформатированном под убунту диске D было много данных, хотелось бы их восстановить.
Но прежде чем это сделать хотел бы запустить убунту.