Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Ubuntu 9.10,grub,mbr....

06.12.09 22:08
Re: Ubuntu 9.10,grub,mbr....

alexnaum местный житель
alexnaum
в ответ alexnaum 06.12.09 10:31, Последний раз изменено 06.12.09 22:23 (alexnaum)
В общем, день мучений.
Решил пока так: очистил новый диск,1.5 тб, убрал ubuntu... отключаю старый диск, с ХР, - назову его съемный, на новый 1,5 тб ставлю Win 7 - и на соседний раздел ubuntu...граб затирает загрузчик семерки, но нормально вроде ее определяет..далее подключаю съемный, по аналогии с хр в конфиг граба прописываю вручную строку меню с ХР....
Ничего лучше так пока и не придумал, тем более я понял так, что в раздел съемного с хр прописался грабовский стаж1...при этом, отформатировав раздел с убунтой, получил вообще невозможность загрузиться с раздела с ХР на съемном, который был при первой установке убунту. Восстановление мбр хр не поправило, при попытке загрузиться с этого раздела - граб эррор...хотя я вроде в консоли восст-я фиксмбр и фиксбоот провел - по всем правилам, запись граба должна затереться, ан нет...придется видимо восстановить раздел с образа..
На другом съемном с хр, что не стоял при первой установке убунту, все нормально, нету такого...
В общем, интересно все,только времени жалко..
Да, вот еще что..пока парился сегодня, заметил неприятную вещь: очень медленно открываются страницы интернета в 9.10. И что характерно - сам интернет вроде все ок, вижу, например, что скорость скачивания пакетов по всему каналу, а страницы в фф еле шевелятся, как через мертвый прокси. Для проверки - поставил конк - такая же фигня, еле ползем,а, например, в консольном links - все по максимуму. Причем, с лайф сд 9.10 точно так же. специально проверил: ни в 8, ни в 9.04 такого нет
Кто то сталкивался с подобным или просто у меня сегодня день такой счастливый?

Перейти на