Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Backup

09.10.09 08:42
Re: Backup

alexnaum местный житель
alexnaum
в ответ BSDLamer 08.10.09 19:55
В ответ на:
это значит если у тебя раздел на 20ГБ занят всего на 3МБ ты будешь копировать все 20ГБ ? Кто-то сказал что таром нельзя забекапить все папки на одном разделе ? Обычно dd делается бекап mbr или попорченых разделов для дальнейших экспериментов ну и I/O потестить им можно + выдрать кусок из файла. Как бекап решение dd хамно и для этого не предназначался.

Собственно, это не я придумал, есть так как есть, я только хотел как то оптимизировать процесс,чтоб так нудно не было.
Ну в принципе, ладно, буду думать, экспериментировать, если найду решение более удобное не в ущерб надежности, может, и поменяю все...
2 anatoli888
В ответ на:
ну тогда тебе rsync ом нужно а не дд. dd такого не может на сколько я знаю. есть там всякие forensik тулзы только я не знаю могут ли они что либо на подобе.

Да я в принципе понимаю, что dd сам по себе такого не делает, я думал, как в паре с Rsync- ом или еще чем то подобным оптимизировать эту задачу.
В ответ на:
а вообще я бы не мучался а поставил backuPC.

Спасибо, не знал, потестирую, что то новое всегда интересно.
В остальном повторюсь, если покажется более удобным и надежным - использую...
2 дактиль
В ответ на:
"ложить" нет такого слова... мне учительница по русскому в школе сказала "ложат гамно" :) Я и сама до сих пор часто ошибаюсь...
кладет :) (извини)

[off]Да ладно, мне в принципе поровну, кто как называет, мне, например, наоборот, ухо режет, если кто то говорит, скажем, "пойду ребенка спать покладу"...При этом, заметь, нормально, если сказать "спать укладывал", но ненормально "спать уклал"...спать уложил
Да, а мне моя учительница по русскому такого не говорила...тогда еще считалось неприличным для учительницы по русскому такие слова ученикам говорить..правда было это давно, в начале 80-х..[/off]

Перейти на