Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

кремы от растяжек

08.01.08 10:21
Re: кремы от растяжек

Tigrrrik прохожий
Tigrrrik
Я пользовалась кремом Виши от растяжек. В России считается, что он "как-то" помогает, уж лучше других кремов.
А вообще, растяжки появляются в большинстве случаев от наследственной предрасположенности, и наверное все же, от недостатка витамина Е. И действие всех кремов основано также на витамине Е, повышающим эластичность тканей эпидемиса.
Мне в Германии во время беременности гинеколог прописала дополнительно к поливитаминам железо. Дык в инструкции этого железа написано, что он как бы подавляет/нейтрализует действие витамина Е. Ну а кто инструкции читает к витаминам? )) я не прочитала, и витамин Е не принимала дополнительно, в результате - растяжки на груди. Была в шоке, когда проснулась одним прекрасным утром. Мда... ПОСЛЕ этого приняла меры, больше разрывов не было. А ДО я была уверена, что меня "пронесет" , у мамы не было растяжек, хотя она "пережила" 3 беременности в советские времена.
Вообщем моя теория + то, что я прочитала на различных сайтах мнения девчонок. Увлажнять кожу - утром и вечером душ, после них массаж "зон риска" кремом. Принимать дополнительно витамин Е, следить за едой. И в последние месяцы стараться питаться правильно, но не калорийно, чтобы малышонок большим не был на момент родов. Потом отъестся, после рождения :)
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)

Перейти на