Домашние бьюти- гаджеты
ЗГТ все равно надо оплачивать самой, гос. страховки ее не перенимают.
Это точно? Может, конечно, что-то изменилось за три года, которые я не живу в Германии. Но, когда мне почти 5 лет назад назначали ЗГТ, то страховка оплачивала. Больше года, потом я переехала.
Ну, и по теме ЗГТ. У меня гормональные изменения проходили не совсем гладко. Притом, что я всю жизнь занималась фитнесом и поддерживаюсь принципов здорового питания. Приливы, плохой сон, какой-то резкий набор веса. Небольшой, но все же. И самое главное - ощущение, что все мое тело "заржавело". Сложно двигаться, сложно концентрироваться, начали болеть суставы. Год мы с врачем попытались решать вопрос фитопрепаратами, которые помогали на пару месяцев максимум. В итоге, я изучила вопрос ЗГТ глубого. И читала, и видео
смотрела. И сама попросила. И через пару недель я вздохнула. Снова солнышко засветило
. Снова, тело легко и подвижно. Пятый год - полет нормальный. Каждый год контроль. Врач говорит, можно и лет 10, если все нормально. Пока, отказываться не собираюсь. Хочу быть активной. Мне через через пару месяцев 57
Zurück