Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Домашние бьюти- гаджеты

19.04.25 12:39
Re: Домашние бьюти- гаджеты

elena.k патриот
elena.k
в ответ alla0 19.04.25 07:13

да, это 100% не формат пабмеда, некоторые моменты, как сравнение типов гомонов с известными актрисами, читаются с трудом, но цель книги- донести сложные процессы до широких масс, далёких от науки. Мне книгу подарили, наверное, потому что она была отмечена как Шпигель бестселлер.

Одна очень мной уважаемая форумчанка считает не только книги подобного формата, но всякого рода научные и околонаучные доклады и ютьюбовские видео обесцениванием науки.

Но на самом деле, как ещё просвещаться простым смертным, не способным осознать процессы на глубоком научном уровне?

Хорошо, что мы опять затронули эту интересную тему. Я считаю, что объективные сравнительные исследования, как бы вёл себя подобный моему организм , получая дополнительные гормоны, здесь очень сложно получить.

Чтобы не сравнивать яблоки с грушами, пришлось бы делать (кроме BMI) очень много выборок: исходные данные до начала терапии, образ жизни (спорт, питание, рабочий стресс) до и после, наследственные заболевания. Т.н., меня с горм. терапией (очень хорошее состояние кожи, здоровый образ жизни, но при этом интенсивная рабочая занятость 40+ с большой ответственностью и стрессом) нужно сравнивать с примерно такой же женщиной с плацебо. Учитывая то, что большинство знакомых мне женщин в моём возрасте уже давно не работают на полный рабочий день, это было бы непросто. )))

Но я опять задумалась о правильности своего решения, которое ещё не поздно изменить.

Перейти на