Куртка
вставлю и я свои пять копеек, хоть уже очень много хорошего и полезного написали.
Бегаю девять лет, мне было 38 лет, начинала с 500 м, последние три года каждый год бегаю полумарафон.
Когда начинала, то не верила, что это случайное влечение перейдёт в любовь (а то и страсть). Поэтому сначала купила себе дешевую одежду в Лидле.
Те двое штанов и две футболки живы до сих пор! Они не убиваемые.
Мои первые кроссовки были asics, модель не помню, но какая-то неактульная. Купила, ни с кем не советовалась.
Примерно после года стало ясно, что бегать я буду больше. И скорее всего в любую погоду.
Появились термотайтсы из Чибо - тоже до сих пор в ходу.
Про кроссовки - я всё-таки пошла в спорт.магазин, там сделала анализ бега с консультантом, мне выдали топ 3 подходящих мне кроссовок.
На первом месте были Saucony Ride. С тех пор я бегаю в Saucony в хорошую погоду, а на дождь/снег у меня Asics GTX Gel Cumulus - не промокают, не промокают, не скользят (в снег и дождь).
При покупке кроссовок надо брать на 1-2 размера больше, зависит от модели и Ваших собственных ощущений.
Ещё важные пункты это стельки. Попробуйте с ними и без них.
У меня такие
https://www.sportscheck.com/currex/currex-hikepro-med-einl...
Носки я тоже покупаю беговые, у меня Nike. Они мне больше всех понравились))
Про кроссовки я писала большой обзор для своего блога. Если надо, пришлю копию в личку.
Одежда: когда бегаешь постоянно, то появляются предпочтения в брэндах.
Я люблю майки Under Armour и Odlo, а тайтсы (и согласна, в узких шортах и штанах бегать удобнее) - Nike.
Мне лично важно иметь карманы для мобилы в штанах. А такие есть не у многих фирм, у Nike и у Under Armour.
Кроме того, я бегаю по лесам и чтобы чувствовать себя увереннее, часто беру с собой спрэй (для собак). Вернее, тренировочный спрэй, там вода, но думаю, что и это уже поможет отпугнуть.
Для спрэя тоже нужен карман.
Куртки: я не люблю толстые майки, поэтому часто бегаю в футболке+куртка. Но это все с опытом выясняется))
Легкие куртки у меня от Under Armour
Теплые me ru, у меня черные. В этом году что-то нет черных в бройни.
https://www.breuninger.com/de/marken/meru/softshell-jacke-...
От Чибо куртка не прижилась, по простой причине - у нее длинные рукава, чтобы на пальцы натягивать.
Я терпеть не могу такие рукава, как и не могу бегать в перчатках и шарфах.
Мало того, после пары километров при любой погоде (а я бегала и при -10, и в проливной осенний дождь), я закатываю рукава, чтобы запястья были свободными. И расстегиваю куртку, чтобы шея была "на ветру"))
Иначе мне жарко и дискомфортно.
Если войдете во вкус и будете бегать и в жару, то на длинные дистанции (> 10 км) нужна вода. Я попробовала всякие пояса, мне не понравилось. Остановилась на небольшом рюкзачке-жилетке и резервуаре Salomon.
Далее - важный пункт Sport BH. Особенно для длинных дистанций. Мне пришлись по душе Odlo. Но это надо пробовать.
При беге летом - мне лично не нужны кепки и козырьки, а так же очки.
Но всегда наношу крем с спф, зимой тоже. Мой фаворит это бюджетный
https://www.dm.de/paediprotect-sonnencreme-gesicht-lsf-50-...
И еще - приучайтесь сразу бегать с носка на пятку. Я пару лет бегала с пятки, потом переучилась. С носка бегать полезнее.
Но самое главное в беге - это получать удовольствие)) насильно бег милым не станет.