Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Вопрос о блефаропластике

12.08.23 21:50
Re: Вопрос о блефаропластике

Elen11 патриот
Elen11
в ответ Tiger-Orchidee 12.08.23 19:40, Последний раз изменено 12.08.23 22:41 (Elen11)

Который день читаю и умиляюсь. Вот правда прям от души радуюсь за девушку. Живёт она в своём удивительном, очень идеальном мире, где немецкие студенты не списывают в учебных заведениях ( тут прям смеяться хочется).Где то таааам, в других странах все куплено, а вот в Германии ни,ни,ни. Налоги платятся клиниками и не только клиниками, страховки действуют. В больницах ведёт лечение исключительно один, самый лучший врач, с обязательной американской стажировкой. Я очень рада за девушку, потому что выглядит так, что в больницу слава Богу она не попадала, где бы она столкнулась с совершенно другой реальностью и поняла бы, что в этом царстве не все так идеально, как мечтается. В больницах, где в отделение на обход каждый день приходит другой врач и ты тупо этому рад, надеешься, что может хоть в этот раз узнаешь диагноз, с постановкой диагноза тоже не всегда все просто у немецких врачей и тут в голову даже не приходит мысль спросить,а где же он проходил стажировку и не купил ли он за машину мяса экзамен, потому что очередной доктор то говорит с акцентом. В больнице , где медицинского персонала в любом отделении не хватает и тебе нужно порой долго ждать, пока прийдет сестра и поставит назначенную капельницу или отвезёт тебя в другое отделение на обследование, где слава Богу для тебя нашли термин, а сам ты встать и дойти не можешь. И находишься ты в одной из лучшей клинике города и немецким владеешь как родным, но это все коврижки не помогают и не действуют, потому что реальность не такая как в грезах. Если что я не иронизирую, я правда за девушку рада. Тоже хочу в таком идеальном мире жить.

PS: Если в отделениях ещё куда ни шло с немецкой речью у докторов, хотя часто не идеально, то в Notaufnahme лучше не попадать, там чистой немецкой речи редко услышишь. молоденькие врачи говорят на ломаном немецком. Интересно они как экзамены сдавали?

Перейти на