Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Позитив 2023

19.02.23 14:31
Re: Позитив 2023

fuchss патриот
fuchss
в ответ Наталья1 18.02.23 14:41, Последний раз изменено 19.02.23 14:37 (fuchss)

Я не много в Цюрихе знаю, но у меня там сложилась новая серьёзная любовь - Кунстхауз.улыб

Базель за много лет я исходила и засмотрела до дыр по части живописи. Интересны уже только приезжие выставки, которых стало меньше после короны.

В Кунстхалле я не была. Это Пивзавод? Просто выставочная площадка, не музей.

А вот Кунстхауз это целая страна.

Несколько музеев в одном. В трёх зданиях.

Собственная музейная коллекция.

Всё как полагается : от 13го века, от средних веков до современности. И Рубенс-Рембрандт и вся эта классическая роскошь в лучших образцах, и фламандцы с натюрмортами и повествовательными ландшафтами, и швейцарцы и вообще , вся европейская живопись.

И импрессионисты, и модернисты , и конструктивисты ....

И несколько очень богатых, ценных частных коллекций - это музеи в музее.

В основном , 19-20 век, те же импрессионисты и далее. Серебряный век, много русских художников.

Я там много шедевров впервые увидела вживую., а уж я тёртый и избалованный калач.

Ну и тематические временные выставки - само собой.

Например, летом была выставка, посвящённая Феллини, с видео монтажами из фильмов, с костюмами, с музыкой, с его зарисовками, с рассказами актёров и пр. , всё это собрано в такой головокружительный впечатляющий фейерверк.

Конечно, за один день там много не посмотришь. Не Эрмитаж, но тоже велик.

Гаврюша, изучи их сайт, подумай , что именно ты хочешь посмотреть.

Билет годится на целый день. Можно выйти , пообедать, погулять по замечательным горкам-улицам вокруг, между зданиями университета, старинными усадьбами, садами, поваляться на травке... и вернуться в Кунстхауз ещё на пару часов.

В Цюрихе много денег. И многие богачи вкладывали и продолжают вкладывать в культуру. Это чувствуется up

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"

Перейти на