А куда пропала ветка ЗОЖ?
Да, некоторые родители, к сожалению, не в состоянии оценить шансы и дать ребёнку сразу нужное направление в жизни.
Мой хороший знакомый до сих пор в обиде на родителей за то, что вынудили подневольного ребёнка получать профессию, которую он ненавидел всей душой. Поработал после университета, окончательно утвердился во мнении, что не его это. В 30 лет пошёл переучиваться. Столько времени потеряно...
Если к балету вернуться... Когда меня в 6 лет раздели до трусов, повертели, сказали прямо моему отцу, что шансов на балетное будущее нет, то он это принял спокойно, сделал выводы и не стал бороться с "ветряными мельницами" по типу "а вдруг".. Я очень благодарна ему за правильную установку: цель - хорошая осанка, способность уверенно владеть телом, станцевать без комплексов, если придётся.. Ну, и занять свободное время. Никакого Leistungsdruck у меня в детстве не было. А профессию мне отец выбрал совсем другую. За что я ему очень благодарна.
Отца нет уже 9 лет, а я до сих пор думаю, что бы сейчас сказал и подумал мой мудрый отец на те или иные темы...