Cтиль - это выражение наших мыcлей.
Да, француженки часто носят пальто из гобелена. Не зря наши культуры исторически часто пересекались.
Я с началом эммиграции общалась с еврейской интеллигенцией, мама с дочкой, искусствоведы из Питера. Так им большой респект. Умели одеваться, используя элементы русского стиля. По крайней мере смотрелось уместно. Это как правило касалось вечернего туалета.
Повторю, русский стиль в одежде я использую в вечерней одежде. Это не платки (они мне не подходят по стилю). Охотно демонстрирую акцентом в одежде и украшениях, что я русская, учитывая, что я внешне совсем не имею славянских черт лица. Меня раскрывает только мой восточноевропейский разговорный акцент).
Про Японию.
Ненавижу туристические места. Мои рекомендации я оставила Здесь. Именно Кагошима с видами на вулкан меня впечатлил. И сам город совсем не туристический. В отели были одни японцы, кроме нас)).
Знания английского вас не спасут. Ни в Токио, ни в Кагушима никто не говорил по английски, даже в гостиницах, по крайней мере у нас. Как вам повезёт, я не знаю.
То есть, если вы имеете терпения и не обладаете географическим критинизмом, то путешествие сложится.
Поэтому многие предпочитают групповое райзе в Японию с путеводителями). Это не мой случай. Тем более, что у нас родня живёт там. Но родители невестки не бумбум по английски. Немецкий она тоже так и не выучила. Внучка родилась прямо в начале короны, поэтому мы её так и не смогли посетить. Только наслаждаемся фотками.
Что бы вы обязательно посмотрели вдали от туристических троп?
Можно на ты🌹не думаю, что я сильно старше тебя😉 может даже и ровесницы))
Не думаю, что нужно искать эти тропы в Японии. Важно просто приехать туда и окунуться в другой мир. Я бы выбрала 2 города- Токио и Кагошима. Киото мне совсем не интересно, т.к. это настолько банально и туристически. Чтобы увидеть культуру, достаточно и просто в нетуристических районах Токио побывать. Атмосфера в метро такая же, как и в Бангкоке.
Самое неприятное в путешествии дикарем- это добывать себе еду в Японии. Если это не дурацкий туристический ресторан, то это практически нереально. Так и получилось с нами. Здесь не получится ткнуть пальцеа в картинку еды. Последуют вопросы намяпонском. Это их культура. Туристов они не любят. Националисты чистой воды.