русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Cтиль - это выражение наших мыcлей.

27.09.22 11:28
Re: Cтиль - это выражение наших мыcлей.

alla0 патриот
alla0
in Antwort фывап 27.09.22 10:42, Zuletzt geändert 27.09.22 11:34 (alla0)

По-моему, у механизма, который описывает Фукс, есть и конструктивная функция:

Я сейчас о том же подумала : один из способов поднимать свою самооценкуулыб Увидеть отличную фигуру в короткой юбке и сверху оценить нестрогость : "
А я зато строже, умнее, незаметнее..."
Увидеть толстуху, садящуюся в хорошее авто, и пожалеть : " Через 5 лет она умрёт от диабета. А я буду и дальше бегать в короткой юбке"

Такие сравнения помогают понять, что всего достичь невозможно и что на некоторые области жизни лучше забить, чем докапываться к себе.

А если человек от себя ни в чем не откопался, то любой позитивный пример будет вызывать самоупреки "почему я так не могу". Тогда хорошо себе напомнить, что например у Маши тело более спортивное, зато я работаю на полную ставку и пишу диссертацию. И что Даша путешествует каждый месяц, а у меня трое маленьких детей. Не в смысле кто лучше-хуже, а как напоминание, что у всего есть цена и всех мух не убьешь.

Я в детстве была такой максималисткой и каждый раз рыдала, почему мой брат выиграл соревнование по вольной борьбе, а я нет. Вместо того, чтоб сказать себе "ты вообще-то и не занимаешься борьбой, а ходишь на балет".

Главное не обесценивать чужой успех типа "ой ну да, балерина она, а я зато живу спокойно и ем, что хочу", а уважать чужие достижения и признавать, что в этом вопросе человек тебя превзошел. Но не требовать от себя одновременно карьеры, многодетной семьи, успехов в культуризме и фигуры эльфа.

Sprung zu