Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Cтиль - это выражение наших мыcлей.

26.09.22 09:43
Re: Cтиль - это выражение наших мыcлей.

Gavruscha патриот
Gavruscha
в ответ Спектра 25.09.22 19:30, Последний раз изменено 26.09.22 09:48 (Gavruscha)

Задайте себе вопрос, что для вас обозначает стиль милитери? И из этого можно исходить, когда принимаете решение, носить или не носить такую одежду.

Если вы убежденный пацифист, можно это демонстрировать, нося, к примеру этнический стиль, фольклорную одежду порабощенных народов, например, африканскую.

Об этом стиле мы ещё поговорим.

В ту же тему: культурная апроприация. Сейчас о ней много шума. Я ещё не сложила своё мнение окончательно. Часто кажется, что перегибают с ней палку, но когда читала в модных журналах, что модны панк и гранж, меня это задело 😅 Мой подростковый период были панк, гранж и метал, без наркотиков, но в остальном со всей философией и вещами из секонда, никакого глянца! Когда модницы покупают дорогие вещи в стиле гранж, это ж чистой воды культурная апроприация 🙃 У других стилей тоже, наверное, есть какие-то культурные корни. Так что и тут вопрос: что вы думаете об этом?

По поводу культурной апроприации, что касается моды, все уже придумано и дизайнеры часто обращаются к культурным истокам других народов, к модным стилевым направлениям, часто используя их в своих коллекциях без контекста, тем самым шокируя целые пласты населения. Я отношусь к этому отрицательно.

С одной стороны дизайнеры правы, всякая эволюция основана на использовании предыдущего опыта. Но с другой стороны существует же культурный обмен , когда представители разных культур с уважением делятся друг с другом своим наследием, не оскорбляя и не обесценивая ничьи чувства и интересы.

Мне больше по душе такой подход.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.

Перейти на