Cтиль - это выражение наших мыcлей.
Хочу защитить )
по своему маленькому опыту в шоуруме скажу, что, минимум, половина покупательниц (если для статистики, то у меня в шоуруме почти все - немецкие покупательницы, мало иностранок) отметает напрочь все советы, причем даже хорошие. Например, когда она считает, что она все еще ХС, а на самом деле, можно было бы и другой размер примерить. Или женщина ростом в 180 см говорит, что она носит только короткие свитера, потому что у нее короткие ноги (так бывает, но у нее они очень длинные и вообще мне логика не ясна). Еще мужчину помню, который пришел и сразу сказал, что ему жена сказала, что у него короткая шея и теперь он ищет свитер с воротом-стойкой. На робкие попытки сказать, что в таком случае было бы лучше надеть В-образный вырез, он только махал руками. Это самые выдающиеся случаи, но подобное с цветом, формой и тд происходит с очень большим количеством женщин. И они крайне редко пробуют чтото новое. Поэтому я уже и не спорю, если вижу, что у человека совершенно конкретное представление о том, что он хочет, даже если чтото другое очевидно бы подошло больше.