русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

А куда пропала ветка ЗОЖ?

30.08.22 14:26
Re: А куда пропала ветка ЗОЖ?

Van Doren патриот
Van Doren
in Antwort H2019 30.08.22 12:23

Я бегал на роликах по 6-7 часов больше ста километров полностью без еды, только немного пил на остановках, вода, шорле, безалкогольное пиво. Теперь из-за короны почти все отменены 😡 Да глюкоза при этом заканчивается, бежишь на одном жире, максимальная мощность при этом ограничена.

Что касается дополнительных потребностей при интенсивном спорте: во-первых надо 10-15% белка от потраченного на спорте. Но так как у меня порядка 15% белка выходит всегда – я этим не заморачиваюсь. При низких интенсивностях (до 50-60% максимальной аэробной мощности) может сжигаться в основном жир. Так что считать надо в основном интенсивность выше 50%. Особенность митохондрий в том, что их максимальная мощность на жирах в два раза ниже чем на глюкозе. Так что наши мышцы регулируют потребление глюкозы так, чтобы на 100% мощности сжигалась только глюкоза. И поэтому процент необходимой глюкозы можно прикинуть как процент мощности минус 50% умножить на 2. То есть, если мы тренировались на 80% мощности — нам надо 60% потраченной энергии возместить глюкозой. (80% - 50%)*2. Если я пробежал 10 км на пульсе 145, это 69% моей максимальной мощности (пульс в покое 45, максимальный пульс 190, Heart Rate Reserve 145, потраченный HRR: (145-45)/(190-45)=0,69). То есть 40% от потраченных 750 ккал надо возместить, это 75 грамм глюкозы.

Sprung zu