А куда пропала ветка ЗОЖ?
Только не лапки.
Куриные, индюшачьи грудки без кожи, может, и допустимо. Но с них навару никакого .
Я грудки в МВ готовлю. Можно в небольшом кол-ве воды или на пару.
Можно в суп просто крупы добавлять.
Какие?
Пшено, овсянку ту же, перловку. ... да любую.
если заранее отварить == удобнее.
Гороховый суп, бобовый - белки и вкусно. Хумусный горох - в любых видых.
Но его варить надо долго. Можно в банках уже отваренный покупать.
Соя - туда же.
Гречку - побольше.
Оладьи из гречневой + динкелевой муки. + мелкая крупка из миндаля + овсяные или пшеные хлопья. на растительном масле.
Ягодные, яблочные пироги с таким тестом - супер получаются.
Борщ, чем можно мясо заменить? Сосиськи пойдут?
Никакой колбасы и сосисок. Овощной бульон из баночки - для вкуса и наваристости можно добавить. Потом привыкнешь к овощным супам , в них вкуса достаточно.
Молоко - овсяное. Вкусно, можно с кофе.
Жирная скумбрия - много полезных жиров и калорий. Вообще любая рыба и побольше.
Орехи, семечки - Ван Дорен уже написал.
Тебе можно и "хомячить" всю эту калорийную полезность перед телевизором - твоя задача НЕ похудеть.