русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

А куда пропала ветка ЗОЖ?

19.08.22 00:42
Re: А куда пропала ветка ЗОЖ?

Van Doren патриот
Van Doren
in Antwort Liebbelle 18.08.22 17:06
А у меня повышенный холестерин 251 .. что делать? Посоветуйте, пли-ииз.

Повышенный холестерин – это прежде всего забитые сосуды (хотя не только они). И чтобы они не забивались, надо не только понижать уровень холестерина в крови, но и снижать скорость проникновения холестерина в стенку сосуда.

Для понижения уровня холестерина надо прежде всего отказаться от холестерина и насыщенных жиров в пище. Это значит убрать всё животное. А также растительное богатое насыщенными жирами как кокос и пальмовое масло. Дальше нужен спорт, то бишь кардио. Ещё можно снижать уровень усвоения холестерина из желчи употребляя в пищу пищевые волокна, прежде всего бета-глюканы (овсянка, ячмень, дрожжевые хлопья, грибы). Самое эффективное – употреблять их с первым приёмом пищи, когда идёт сильное опорожнение накопившейся за ночь желчи. Из добавок эффективна амла.

Далее, как сделать, чтобы холестерин меньше проникал в стенки сосудов? Здесь из доступного играют роль два фактора: воспаление и давление. Как понижать воспаление я писал здесь: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_For... Если давление повышено, могу дополнительно написать.

Sprung zu