стильный дизайн
В специализированных магазинах сшить занавески дорого. Я слышала, что можно заказать шторы в обычных мастерских, где подшивают брюки, там выходит дешевле. Поспрашивайте у русскоязычных в вашей местности, иногда женщины мастерицы берут заказы и выходит не дорого.
Насчёт освещения гостиной, я бы убрала эту лампу на потолке и купила бы несколько LED Spots, а за диваном поставила бы напольную лампу в стиле другой лампы над столом.
Мне очень нравится диван, но мне кажется, именно его чёрный цвет не гармонирует с другой мебелью и сливается с полом. Я бы взяла рыжий диван:), он отлично бы выделялся на темном полу и гармонировал бы сo шкафом. На чёрный диван можно положить красивые светлые с рыжим подушки, под него светлый ковёр.
В спальню можно повесить длинные плотные шторы почти на всю стену, на стеклянную дверь можно заказать белые тонкие жалюзи. Бежевый цвет я бы лично не брала, он будет скучно смотреться на фоне белых обоев. Спальня сама по себе никакая, можно сделать её интересной за счет красивых штор ( цвет, структура ткани) и подходящего к ним покрывала.