Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Хвасталки Весна 2021

25.05.21 13:11
Re: Хвасталки Весна 2021

Aurinko1 старожил
Aurinko1

в плане толерантности я очень даже где))) но я старомодная. и мне дико слышать, что в названии национальности может быть какое-то оскарбление. что оскорбительного в названиях "цыганский романс" и танец "цыганочка"? или теперь надо в соответствии с директивой из-за океана произносить: синди-ромский романс и танец синди-ромочка? я понимаю, что скоро и слова "отец" и "мать" будут под запретом. толерантно произносить: родитель № 1 и родитель № 2.

Это у америкнцев Ку-клус-клан был и они негров линчевали. вот им за это и стыдно, так что они даже теперь само слово произносить боятся. а у нас в слове негр ничего оскорбительного никогда не было. как еще назвать чернокожего жителя Африки, который не араб из северной Африки, так чтобы одним словом и всем было понятно?

а самое главное. испокон веков было так, что внутри национальности люди себя по одному называли, а соседние народы называли их уже на своем языке. странно было бы сейчас слышать. чтобы финны, идя в ногу со временем, потребовали бы называть себя суомалайсет и никак иначе, потому что они себя так называют и им до лампочки как их на протяжении веков называли соседние народы. Даешь толерантность для всех народов!)))

Перейти на