Хвасталки Весна 2021
когда не стало бабушки, для меня не стало России, меня туда не тянет, абсолютно чужая страна для меня
А тут можно спросить, зачем же столько времени проводить на русскоязычном форуме, среди "своих", так сказать. И пазл о любви или, лучше сказать, тяге к "своему" сразу сложится.
Представьте молодое поколение, уже родившееся тут, в Германии. Им русскоязычный форум не нужен совершенно. Они уже давно общаются на других площадках и не обязательно с русскоязычными. У них "свои" уже другие. ))
У людей разные ситуации бывают. Знаю одну женщину - приехала она сюда уже под 30, у неё умер муж, тут родственников нет, а в России их много, и очень все дружные. Остался там дом родительский. Родственники предложили помощь, на работу устроят.
Она не долго думала - работа тут хоть и есть, но родственной души нет. Не на форуме же целыми днями сидеть и создавать себе иллюзию дружеского общения. Иногда бывает нужна реальная поддержка делом. Искать нового мужа у неё пока нет сил.
Человек выбрал реальное, а не виртуальное окружение близких ей людей. Не всем важен лишь материальный достаток, хотя бедствовать она там тоже не будет.