Хочу похудеть!
Мне тоже 41, работа с командировками и двое детей примерно в том же возрасте, что и ваши. Не знаю, как у вас, у меня работа сидячая. Поэтому вроде и занята весь день, кажется, так и кручусь, но реально движения как такового совсем мало. Мой спорт это бег. Да, тут на меня сейчас опять все нападут 😂, но для сильнозанятой работающей мамы это максимум эффекта с минимальной затратой времени. Не надо ехать ни в какую фитнессстудию, переодеваться туда-сюда. Сегодня например до 17 работала, потом забрала детей, закинула домой к мужу, переоделась и в 18 выбежала из дома. 45 минут пробежка от двери до двери круг 8 км. 18:45 дома, приготовила ужин, накормила детей и сама поела. Детей в 19:45 в кровать, книжку им почитала, в 20:30 залегла в ванну, где до сих пор и валяюсь. И так трижды в неделю. Плюс 2-3 раза в неделю кросстренер по часу, когда дети уже спят.
За 8 месяцев в прошлом году похудела на 12 кг, до с 42 до 36 размера. Следила за едой, конечно, около 300-400 ккал в день дефицит. Лично мне этот дефицит давался легче всего путём ограничения углеводов. В последние 5 месяцев ем все, вес колеблется туда-сюда 1-2 кг, но в общем стоит на месте.