русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Хочу похудеть​!

09.02.19 22:03
Re: Хочу похудеть​!

Van Doren коренной житель
Van Doren

К сожалению современная еда очень бедна на витамины и минералы, поэтому восполнить опустошенный запас очень непросто, даже потребляя, в последствие, достаточное количество овощей и фруктов

С чего вы это взяли? Были исследования, все нормально с минералами-витаминами в овощах-фруктах. Если питаться круассанами - конечно будут дефициты. В конце-концов, закиньтесь мультивитамином, чай не в палеолите живём.

Сейчас в спортивном сообществе по накачиванию красивых поп, где каждый блогер мнит себя экспертом, общим хором бег предается анафеме

Вот я как раз всегда защищал кардио. Сам правда предпочитаю эллипс, греблю, ролики, вел. Ну и высокоинтенсивный короткий бег, ещё лучше интервальный, в сто раз лучше чем 20-30км в медленном темпе.

А Вы мне рассказываете про безалкогольное пиво при 110км на роликах и потерей в 5000 ккал. Наверно Вы - исключение

Я не исключение, я просто бегаю на роликах уже 18 лет. И до 110км были забеги на 80,70,40 километров. И после первых десяток тоже спина и голени болели. А голеностопный сустав и сейчас начинает умирать после 50-60км. Но вопрос не в этом, а в способности использовать жир вместо глюкозы. Как я уже сказал - эта способность развита интервальным голоданием и кардио натощак. 15 лет назад на вело у меня тоже после 40 минут падала мощность. А сейчас нет.

и для таких как я на официальных забегах предлагается фрукты, подсоленная вода и чистая глюкоза, а марафонцам рекомендуется за день перед забегом есть обычные макароны, потому что потеря энергии очень большая

Давайте различать спортсменов и прочих. Серьезные спортсмены действительно не могут бежать марафон на жире, потому что они его бегут на 85-88% аэробной мощности. На жирах такая мощность недостижима, потому что ферменты не в состоянии таскать жирные кислоты в митохондрии с такой скоростью. А вот пируват из глюкозы на такой мощности использовать можно. И только его. Но это не относится к любителям, для которых цель - добежать. Я например вполне могу работать на жирах на мощности 70-75%. 75% - уже тяжело. Но 110км я бежал на мощности 65% - а это более чем достижимо на жирах. Вот 70км я бегал на 75% - и это было на пределе почти без углеводов.

Sprung zu