Хочу похудеть!
Вы себе три жизни отмерили? 🤣 Нет уж, я лучше буду есть и радоваться жизни.
Не передёргивайте. Речь шла об адаптации к собственным потребностям после достижения идеального веса. Вместо того чтобы судорожно пытаться "разогнать метаболизм". Или вместо того чтобы пытаться его разогнать в процессе достижения идеального веса. Я НИГДЕ не предлагал есть меньше для продления жизни. Тем более что на людях такой эффект никогда не был продемонстрирован. Улучшение здоровья - да. Избавление от цивилизационных болезней - да. Продление жизни - о таком для людей речи не было. Речь шла только о том, что любая еда для организма стресс. И это незыблемый факт.
Я от еды стресса не получаю, одни положительные эмоции. А от ограничений весьма
Люди также получают положительные эмоции от
наркоты, курения и водки. Хотя пища для многих и есть наркота. Положительные эмоции совершенно не значат, что наркота полезна для организма.
Если на финише одни и те же результаты, так я за "проще"
Вопрос был изначально в том, стоит ли манаться из-за "поломанного метаболизма" 😂, или можно просто урезать калории насколько удобно.
Так практика показывает, какой бы философии в питании не придерживаться, исключительно здоровых людей все равно не получается
Практика показывает, что до глубоко пожилого возраста 90% здоровья - это образ жизни.
Короче, нехорошо передергивать. Всё началось с вашего выговора как вредно недоедать. Как раз у Вас сплошные крайности: то 500ккал и дефициты всего и вся, то марафоны, то вы типа худеете по килограмму в
деньб то нельзя есть слишком мало... И что значит контроль? Во-первых я просто не люблю ждать. Я лучше две-три недели посчитаю калории, но зато быстро достигну идеального веса. А так-то можно просто не есть высококалорийные продукты, и не манаться. Или можно спланировать заранее что есть, покупать именно это, и тоже не манаться. Кроме того, я вроде как полупрофессионально занимаюсь этими вопросами, поэтому мне все эти расчёты и интересны. Я не предлагаю это делать каждому.