русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Хочу похудеть​!

07.02.19 14:20
Re: Хочу похудеть​!

Van Doren коренной житель
Van Doren
in Antwort Травинка 07.02.19 13:13, Zuletzt geändert 07.02.19 16:24 (Van Doren)

http://healthlabs.ru/2014/05/07/who-is-fng-metabolizm

Вообще не фанат Терна, имел с ним стычки в прошлом... Статья на самом деле в 4300 словах говорит то же самое что и я в 70 словах в сообщении #1491.

Про морфов замнём, в 21-м веке о них стыдно говорить... бросайенс.

Человек с «быстрым» метаболизмом скорее всего имеет хороший баланс гормонов щитовидной железы, достаточно высокий или уровень анаболических гормонов, а также высокую чувствительность клеток к этим гормонам.

Да ладно, дисперсия BMR 6-7%, "быстрый" метаболизм обычно сводится банально к большей подвижности.

Вероятнее всего, у такого индивида хорошая чувствительность мышечных клеток к инсулину, а жировых к контринсулярным гормонам

Это вообще НЕ фактор. Многократно (примерно так 20 исследований) было показано, что инсулин имеет нулевое отношение к набору жира.

Снижение калорийности рациона автоматически снижает термический эффект пищи. Если она стала есть на 800-1000 ккал меньше пищи, то она перестает тратить энергию на ее переваривание, а значит, 10% от этой калорийности (80-100 ккал) следует вычесть от ее привычного TEF.

Как я и написал выше.

Еще хуже обстановка со спонтанной двигательной активностью

Как я и написал выше про NEAT

Максимальные результаты адаптации основного обмена к последствиям низкокалорийной диеты, которые удалось зафиксировать в исследованиях (например, в самом известном миннесотском эксперименте), достигают не более 10-15%, остальное снижение метаболизма связано со снижением веса тела.

Вот именно. Как я и написал в #1491.

Снижение метаболизма в ответ на диету происходит за счет реакции гормональной системы, что осуществляется через снижение продукции таких гормонов, как лептин и тиреоидные гормоны.

Как я и написал в #1491

А вообще за научной инфой втыкать сюда https://examine.com/nutrition/does-metabolism-vary-between...

Что у нас в сухом остатке? Снижается расход калорий при понижении прихода калорий? Да, снижается. Можно это избежать? Нет, нельзя. Есть смысл ограничивать дефицит? Нет, снижение расхода в любом случае будет на уровне 20-30% от дефицита. Что же делать? Адаптироваться! Учиться есть меньше. Любая еда для организма стресс. Не зря испытуемые животные живут дольше при сокращении калорий. Урезаем калории на 20% - животные живут на 20% дольше. Урезаем на 40% - они живут на 40% дольше. Дальше правда урезать не получается. Но суть-то в чём? Почему надо бояться большей эффективности работы вашего организма? Если ему хватает данных калорий, и вес не падает ниже нормы, и вы получаете все необходимые питательные вещества, надо просто приспособиться к новому расходу и радоваться тому, что вы подвергаете организм меньшему стрессу.

Sprung zu