Хочу похудеть!
Пока делаю немного, потому что пытаюсь подобрать способ, которого смогу придерживаться всегда, а не только определённый срок. И о результате говорить пока тоже рано.
- Завтрак : Заменила половину звтраков с овсянки на яичницу с хлебом. Меня яичница гораздо лучше насыщает (в смысле дольше держится). Ну и я люблю яичницу (с помидорками, с сыром, с оливками). А на работе яичница "для бедных" - из микроволновки
. Сместила весь шоколад на утро, вечером стараюсь его не есть вообще.
- Перекус фруктами. И когда на дни рождения и т.п. коллеги приносят вкусные тортики, то тоже хочется.
На днях одна девочка 4! смодельных пирога принесла, как я люблю , пришлось от трёх по кусочку съесть, но я просто
половину нормальных кусков отрезала).
- Обед из столовки заменила на салатный бар, но там я беру не зелень, ею я не наемся, а грибы, яйца, консерв. тунец, курочку, фасоль и т.д. (зависит от того, что они выставляют, там не всегда ассортимент одинаковый) и два кусочка хлеба (тоже зависит от того, какой выставят, т.е. и белый тоже беру).
- Перекус фруктами (несладкими) или самодельным кефиром, или творогом.
- На ужин что-то не очень углеводное - сыр, морепродукты, помидоры, опять же самодельный кефир.
Это так пока. Потом, когда станет холодно, то на обед есть холодное не смогу, поэтому нужно будет заменять. Тогда, буду сама готовить сначала по рецептам (ещё раз спасибо
snm), а потом, наверное, сама смогу подбирать.
По
поводу подсчёта калорий (тоже большое спасибо за советы!
), то думаю, что это только первые пара кг сошли без их подсчёта, а потом, скорее всего, наступит точка, когда придётся их считать и тогда мне эти советы очень пригодятся.