Хочу похудеть!
Но как же можно прожить на 200 калорий в день и не чувствовать голода, ведь надо же двигаться, дышать и т д?
А жир на что? Голод регулируется массой параметров и гормонов. Мы заточены на добывание наиболее калорийной еды, ибо, кроме последних ста лет, у наших предков никогда не было изобилия в еде. И поэтому наличие такой еды вызывает чувство фейкового голода. Дабы запастись энергией на более голодные времена. А на низкокалорийную хавку первобытному организму отвлекаться не хотелось, больше потратишь энергии чем добудешь. Поэтому у нас такая хавка не вызывает особых эмоций. Ну да, можно поесть, когда действительно голоден. А есть траву впрок - нет смысла.
Естественно, есть только траву тоже не очень привлекательно. Поэтому нужен компромисс. А это использование наиболее простых
рецептов, минимума приправ и никаких усилителей вкуса, куда кстати входят также добавленные жиры и сахар.