Вход на сайт
Золото: русское вс. немецкого
890 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ OLSSER 30.11.02 15:18
Золото в РФ льется 375-ой пробы - приемущественно применяется для сережек, работа с драгоценными камнями не допускается; 500-ая проба - приемущественно применяется для цепочек (в свое время имело даже подпольное название "цепочное золото"), в настоящее время применяется редко; 585-я (она же 583) - применяется для чего угодно, за исключением работы с драгоценными камнями естественного происхождения (вот искусствено взращенные камушки сюда цеплять не просто желательно, но даже обязательно)
750-я применяется для работы с минералами любого уровня и 958-ая (коюю ты так с легкой руки окрестила 999-ой) гордо клеймит исключительно золотые слитки и не только РФ, а проба мирового стандарта сплавов золота ...
Платина идет исключительно 950-ого пошиба, на чем к стати и держаться камушки в колечках и сережках, не верующие могут это спокойно глянуть как в сертификате к любому ювилирному изделию, так и непосредственно глядучи на само изделие, даже цирконий и то на платину леят ....
Ну и Палладий идет 508-ой и 850-ой, что тоже наглядно видно по черноте и серости...
Про серебро и прочую дрянь ничего сказать не могу, не сводила меня судьба - чего не знаю, того не знаю...
... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...