Чистка лица у косметолога
Для ТС..
я была недавно у белорусского косметолога.
У меня иногда появляются черноголовики.
Она предложила мне чистку сделать.я спросила как всё проходит. И про паровую ванночку. Она сказала что это прошлый век.
Сейчас эту гадость размягчают кислотами и еще чем то.и да.выдавливание наэффективнейший метод. Ультрозвуком говорит не вычищается всё. Но и выдавливать нужно правильно.
Я бы не стала сразу после распаривания-выдавливания еще какието очищабщие например с глиной маски делать. Останется эта маска в порах. Максимум чтото успокаивающее. Или чистый пантенол. Или льдом из отвара ромашки протереть. Потом какойнибудь лёгкий воздушный крем( таких на просторах массмаркета не нашла).
Раньше постоянно чистила в беларуси. Но сейчас отказалась. И как то почти и нет у меня ни черных точек ни закупореных пор. Редко чтото выскакивает если какойнибудь новый крем попробую,который потом домазываю на руки до плеча,декальте и даже ноги. Иногда и сразу в мусорку летит. С силиконами крема забивают поры. Неправильное очищение.
Например вв и сс так просто не удалить. И разные праймеры тоже непросто снять. Там сплошной силикон.
А еще балуюсь "садистскими" черными масками. Выравнивает тон лица,вырывает черноголовиков и отрывает куски кожи,которые уже умерли но сами не хотят отваливаться.
И уже на след.день после этого садизма могу маску с глиной наложить.а чтоб не сохла быстро сверху какуюнибудь тряпичную маску. За неименеем оной можно самому сообразить из марлечки а лучше сатина вырезать. Намочить самым дешевым какой есть тоником из россмана или дм только без силицил.кислоты и чтоб поменьше спирта.
Я открыла для себя гидрофильное масло корейскую пенку с вулканическим пеплом,которую чуть чуть нужно и вспенивать в хорошую крепкую пену и лиршь потом на лицо и очищающую 1минутную маску-пилинг от Нивеа с эффектом Детокса. Пользуюсь всем этим 2 раза в день несмотря на усталость настроение желание и проч.
С глаз снимаю аккуратненько жидкостью из дм для снятия косметики с глаз(копейки стоит.ну я не пользуюсь водостойкой тушью поэтому удовлетворена. Затем на сухую кожу наношу гидрофильное масло Frei öil и в течение 5 минут массаж в т.ч. шея и декольте.здесь грешна. Иногда оставляю эти части без внимания. Другие масла мне не подошли. Затем теплой водичкой это масло на лице превращается в такое жидкое молочко,которое смывается. Затем пенка и уж потом бережное отшелушивание от nivea. наношу на влажную кожу.слегка массирую по массажным линиям .через 1-1.5 минуты снимаю всё бумажной салфеткой или спонжем или туалетной бумагой.без фанатизма и трения. Потом слегка теплой водичкой.(Полотенце для лица меняю через день). Потом протираю тоником от лореаль антиэйдж. Такой в розовой бутылочке. Вот моё ежедневное очищение утром и вечером.
Потом уход. Всякие кремики серумы эмульсии. Всё что имею. Чередую. На ночь иногда ночную маску для лица.
1-2 раза в неделю маску с глиной. Раз в 2 а то и в 3 недели как настроение черные маски. На днях попробовала от доктор Мерц черную. Ничего такая.понравилась мне. Снимается хорошо. Понимаете,ТС. Единичные походы к косметологам это класс.но и самой дома нужно заботиться о своей коже не просто регулярно,а постоянно!
Но может быть у Вас акне,тогда другой уход.другими способами.
Дарсонваль и ультразвук очень классные вещи. Но мне нет необходимости.
Ну и под конец сочинения обязательно защищаю кожу от солнца.немецкие массмаркет.средства мне всё забивают. Пользуюсь вв от mischa. И цвет и тон и защита.Купила на Zalando огроменный тубик за 14 или 17 евро.не помню. И фактор там 42.