Подтянуть лицо
Вам не думать надо... Вам худеть надо.
спорт последние лет 5 не мой конек (проблемы с позвоночником,
А откуда Вы думаете они взялись? Думаете спину застудили? Нет матушка, это 90 кг!!! А ещё 5-10 кг добавите, и Ваш позвоночник устроит Вам такую "чунга-чангу", что Вам будет всё равно какого размера у Вас подбородок и сколько их....
я тоже неоднократно худела и на 10 и на 15 кг , но к сожалению если не сидеть постоянно на диете, то вес возвращается
То что Вы называете "сидеть постоянно на диете," называется просто постоянным правильным питанием. Вам ведь писали уже. Не надо сидеть на диете, пересмотрите питание... Навсегда.
Так что Вы пока будете думать, скиньте хотя бы до 80, удержите его полгода, тогда приезжайте.
Не ищите лёгкого пути. Если Вам убрать подбородок, Вы стимул к похудению потеряете минимум на полгода, и будете продолжать кушать до 100 кг и дальше до межпозвоночной грыжи и колясочки для передвижения. И потом сидеть в этой колясочке с худым личиком. Кто за это ответит? Извините, но я на это не подпишусь. Никогда. Я может и долбанутый на всю голову доктор, но в отличие от других, для меня прежде всего важно, чтобы мои пациенты были здоровыми в первую очередь. А уж потом красивыми.
Так что поищите для себя доктора с другими принципами, или без принципов вообще.
Только не обижайтесь на меня, пожалуйста. Я такая жесткая не потому, что я людей не люблю или не уважаю. Очень люблю. Поэтому и беру на себя смелость "вставлять вам пистон" иногда. Близкие не всегда могут это сделать не испортив отношений. Но ведь кто-то должен....