Сжечь жир на талии
А рсскажите, как вы именно вы тушите эти овощи? У меня как то они превращаются в невкусную кашу при тушении((
Ну, во первых, эти овощи хорошо тушить впрок - так у них появляется более насыщенный вкус. А свежеприготовленные они действительно какие-то невкусные.
Я делаю так - сначала обжаривают много лука, пока он жарится пропускаю через терку на комбайне морковку и отправляю к луку. Далее на этой же тёрке или ножом шинкую баклажаны или цукини (или их вместе ) и закладывают к луку с морковкой. Засыпаю перец, сухие укроп с петрушкой. Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь на 2 (из 10) и ставлю таймер на 15 минут. И эту сковороду не открываю до следующего дня и в холодильник не убираю.
Можно с баклажанами еще и так поступить: пока лук с морковкой томятся на маленьком огне, на отдельной сковородке без масла на сильном нагреве прижарить с обеих сторон кружкИ баклажанов и переложить их в сковороду с луком. Дальше все по выше приведенной схеме. Прижаренные баклажаны держат форму.
Вкус у тушеных баклажанов сладкий, поэтому если хочется кислинки, то можно на заключительном этапе, где-то минут за 5 до конца, добавить бальзамический уксус, помидоры или лимонный сок. На похудательном эффекте отразится только положительно.
Оливковое масло для готовки не рекомендуют, оно распадается уже при относительно низкой температуре, его в готовые блюда надо, так больше пользы
Я знаю, что подсолнечное масло не самое лучшее для жарки - при нагреве принимает нерастворимую форму, в быту называемую олифой :) а вот оливковое как раз в олифу труднее перегнать, там температура должна быть повыше. Я стараюсь жарить на оливковом все же.