PROFHILO®
В Германии не так много врачей, которые делают биоревитализацию, так что выбирать приходиться из того, что есть. Я искала врача в округе 100 км, которой делал бы биоревитализацию,
В Германии просто чаще всего не употребляют термин "биоревитализация". Этот термин ввели для мезотерапии препаратами гиалуроновой кислоты с более длительным пребыванием в коже. Сами препараты производители назвали биоревитализантами и биорепарантами, отсюда и название процедуры - биоревитализация. Но в Германии чаще всего не подразделяют мезотерапию на классическую (1 раз в 7 дней курсом 6-10 процедур) и биорепарацию (1 раз в 2-3 недели курсом 3-4 процедуры). Обе процедуры называются мезотерапией тут, разница только в препарате. Поэтому искать надо было мезотерапию и выяснять какими препаратами делают. Или искать по названию препаратов: Restylane vital, Teoseal meso, Juvederm hydrate, Princess Rich, Apriline hydro, Jalupro HMW, Meso-Warton, Ial-sistem, Aquashine, Revitacare-BIO-revitalization. Вот наиболее популярные биоревитализанты. 8 из 10 - европейского производства. Есть из чего выбирать. Не поверю, что немецкие врачи не работают ими.
в результате предлагают либо рестилайн витал либо profhilo.
Я бы из этих двух выбрала рестилайн.
Мой дерматолог мне откровенно сказал, что спрос небольшой, поэтому биоревитализацию не делает.
Вот она дырка в системе косметологического образования в Германии..... Нет специальной подготовки по дерматоКОСМЕТОЛОГИИ, как в России. То есть есть, но обучение проходят пластические хирурги. И в клиниках пластической и эстетической медицины такие процедуры, как биоревтиализация, делают и специалисты есть. А дерматологу зачем это дорогостоящее образование? Вопрос ведь не в том, что для дерматолога проблема купить и держать у себя пару коробочек
с биорепарантом на случай обращения пациента за биоревитализацией. Не миллион затратит на пару коробочек. Срок хранения до двух лет...... Вопрос в том, что обучение и повышение квалификации именно в индустрии красоты и косметологии стоит очень дорого. И дерматологу это нафик не надо - платить за семенары и конгрессы по косметологии. Дерматологу хватает нейродермитов, псориаза и экземы, которые кранкенкасса перенимает. Вот по этому направлению он и повышает квалификацию. Молодец, что не лезет туда, где опыта нет.
К примеру осенью в Дубае я была на конгрессе по косметологии. Основная тема - осложнения инъекционных методик. 4 дня с 9 до 18 доклады о том, как избежать осложнений, опасные зоны лица, коррекция осложнений, правильный выбор техник (игла-канюля-микроиглы), правильный подбор пациента и препарата.... Цена участия 1800 евро. Вот спрашивается, нужно ли Вашему дерматологу заплатить 1800 евро, чтобы потом безопасно двум пациентам в год проколоть биоревитализант? Ответ очевиден. А вот пластические хирурги из Германии, Италии, Франции, Англии были на конгрессе.
В России дерматокосметология - отдельное направление медицины. Задача дерматокосметологии - как можно на дольше отложить поход пациента к пластическому хирургу . Надо сказать, что современные врачи-косметологи с этой задачей справляются очень неплохо. А в Германии косметологией занимаются косметикерин на самом первичном уровне, а дальше добро пожаловать к пластическому хирургу. И не надейтесь, что он посоветует Вам пройти курс мезотерапии и микротоков. Конечно предложит сразу операцию (чаще всего). Не потому, что не может малоинвазивными методами Вас в порядок привести, а по тому,
что операцию сделать ему просто выгодней. Вот и всё. А между косметикерин и пластическим хирургом находится как раз Ваш дерматолог, который мог бы освоить косметологию, но ему это совершенно не нужно. У него и так работы завались - дерматологические больные это самые лучшие пациенты, так шутят дерматологи. От дерматологических заболеваний не умирают и не излечиваются, есть только ремиссии. Так что дерматолог - хорошая профессия: и совесть на месте и всегда при деньгах/пациентах
.
Вот ещё к примеру показательный случай из жизни. Одна моя пациентка - медсестра в дерматологическом праксисе. Дедушке-дерматологу уже за 70. Хороший дерматолог, на хорошем счету, много пациентов. И попал опытный дерматолог на обучение по Dysport от Ypsen. Попал случайно в рамках какого-то дерматологического мероприятия.
Компании производители часто устраивают такие промоакции для увеличения сбыта. 3 часа обучения - условие- покупка 1 флакона препарата. Ну, купился дедушка))). Притащил этот флакон в праксис и начал группу собирать на диспорт. Месяц собирал, два.... Так вот его медсестра как раз на диспорте у меня была и рассказывала эту историю. Сама, говорит, ни за что не пойдёт подопытной, а доктора своего жалко. Спрашивает: "Что ему посоветовать? Препарат лежит, а пациентов на коррекцию морщин он не может найти." Посоветовала чтобы доктор спокойно проколол подмышки или ладошки от потливости паре пациентов с гипергидрозом и вернул свои деньги, Подмышки, в отличие от лица, ещё ни у кого от диспорта, поставленного неопытной рукой, не перекосило
Подвожу итог. Биоревитализацию в Германии делают. Делают пластические хирурги. И ещё по секрету - хайльпрактикеры в Schönheitspraxis.
У меня нет времени сидеть дома 2 недели и лечить синяки, поэтому и решила разузнать про этот препарат.
Врач, которые делает биоревитализацию рестилайн витал грозился, что будет много синяков и сидеть дома придеться как минимум 1 неделю.
Если Врач такой же опытный в инъекциях дерматолог, как тот дедушка, про которого я выше писала, то да... Можно и на 2 недели с синяками дома сесть. А ещё с Vital есть опасность, что если его не в тот слой дермы ввести, куда положено, а чуть поверхностней, то и на пару месяцев можно получить бугры на лице. А на шее в морщинах при неправильной техниеке инъекций рестилайн виталль может сделать фиброз на полгодика(((
На форуме есть мои пациентки. Пусть хоть одна напишет, что не смогла выйти в люди в понедельник, если в пятницу прокололи биоревитализацию. За редким исключением (если система кроветворения в норме) бывают синяки. Ну, под глазами сложнее, нельзя гарантировать. Но Рестилайн не колят в параорбитальной зоне, он слишьком плотный для неё.
Мне никто про заполнения контуров лица не говорил. Рассказывали, что будет хорошее увлажнение и лицо немного более объемным будет.
В данной фразе первое предложение прямо противоречит второму: заполнения контуров лица - лицо немного более объемным будет.
А по поводу "хорошее увлажнение" - согласна полностью. В пяти точках и в радиусе 1-1,5 см от них будет действительно хорошее увлажнение..
эффект от курса микротоков будет физиологичным - Нет здесь этого, увы.
Есть. 200%. Mikrostrom -Therapie