Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Fитнесс, ЗОЖ и красота

09.01.17 18:55
Re: Fитнесс, ЗОЖ и красота

Van Doren знакомое лицо
Van Doren
в ответ saschaxl 09.01.17 18:25

Для тех кто в танке поясняю: человеческий организм - очень сложная штука. На все влияют тысячи разных параметров. Человек не в состоянии учесть их все сам. Этот месяц я тренируюсь без протеинов, следующий с протеинами. Смогу я понять разницу? НЕТ! Потому что остаются неучтенными масса факторов, которые могут влиять на результат. Может у меня стресс был, может я ел немного иначе, может у меня была легкая незамеченная инфекция, может я больше устал. Короче говоря, не может человек объективно сравнить два разных периода их своей жизни и сказать - о, тут у меня от препарата поперло! И это я ещё даже не начал говорить об эффекте плацебо, или о том, что человеку свойственно оправдывать свои поступки и находить эффекты там где их нет (человеческий ум в принципе не умеет объективно воспринимать реальность).

И вот поэтому в медицине придумали такую вещь как рандомизированное клиническое исследование. Где одной группе дают плацебо, а второй - настоящий препарат. И никто до конца исследования не знает где что. И если число испытуемых достаточно велико, то все эти случайные факторы можно отсечь и оценить реальное действие препарата. И в спортивной науке работают точно так же. Исследуют добавки, исследуют режимы тренировок и тд, и тп. И только на это можно ориентироваться, а не на "что сам пробую".

Перейти на