Кто сколько тратит на красоту?
Я тоже отношусь к тем, у кого шкафы забиты, а носится малая доля.
Все мы разные, у некоторых людей предрасположенность к "хомячеству". Она может быть связана с воспитанием, генетической памятью, гороскопом. И если у человека именно такая предрасположенность, то ему бороться с ней крайне тяжело. Он может умом понимать, что он делает неправильно и на самом деле нужно делать по-другому, но тем не менее подсознательно всё-равно "хомячить", потому что по душевному складу ему нравится "хомячить", это доставляет ему наслаждение
.
К примеру, если я вижу красивую вещь и мне её хочется, то в этот момент у меня найдётся тысяча аргументов, почему мне её НННадо! Хотя на самом деле я знаю, что шкафы забиты. Особенно злостный аргумент - "потом не будет!", причём этот аргумент подкрепляется опытом, когда я что-либо хотела, сразу не купила, а потом уже раскупили и я злилась.
А не ношу большинство вещей из серии "красиво, но не практично". К примеру куча красивой дорогой обуви на шпильках, но бегать каждый день практичнее в кедах/балетках. И я это пракрасно понимаю, но когда вижу очередные красивые шпильки, то наступает полное помутнение рассудка.
Ещё один фактор, это неидеальность вещи и отсутствие идеальных (на мой взгляд) готовых вещей. Вот "всё хорошо, но рукавчик бы подлиньше. Ну ладно, возьму, ведь с рукавчиком подлиньше нет". ![]()