Гилауроновые уколы
Читаю медицинско-косметические форумы на тему биоревитализаций и их веществ. Немного обеспокоилась.
Каждый производитель хвалит свой продукт. На сегодняшний день ``биоревитант`` - это коктейль из множества непонятных для обычного обывателя добавок.Например, уже идет сочетание с какими-то пептидами, работающими со стволовыми клетками или как-то на них влияющими ( не хочу внедряться в детали, так как я сама не химик и не биолог) , что и производит омоложение кожи.Как поведет себя организм ( кожа лица) после подобных ревитализаций через Н-ое количество лет - неизвестно. Не прошло еще достаточно времени, чтобы снять результаты экспериментов с ``кроликов`` - клиентов косметологов.
Не все биоревитализанты имеют в составе пептиды, аминокислоты, витамины (и другую "химию", как Вы это называете)
Большинство состоит из чистой гиалуроновой кислоты (только не могу понять чем "химичность" гиалуроновой кислоты менее "химична" чем "химичность" аминокислот?)
И на мышках и на кроликах и на пациентах пептидные и аминокислотные препараты опробованы более двух десятилетий назад. Ровно тогда же, когда и гиалуроновая кислота. Многие составные препараты в том числе европейского производства (Италия, Испания, Германия, Австрия, Швейцария) существуют на косметологическом рынке более 10 лет. Протестированны и сертифицированы. И если препарат включает в себя множества непонятных для обычного обывателя добавок. То это проблема не фармакологии, а обывателя.
Если перед покупкой авиабилетов я решу почитать в интернете новости авиастроения, испытания новых аэрокосмических устройств и подковёрные дебаты конкурирующих авиастроительных компаний. Думаю, мне будет тоже мало что понятно, а от этого страшно! Из за моей серости и недостаточного образования в области аэродинамики и самолетостроения. Представляю, сколько новых неизвестных слов попадётся мне в этих статьях... Ужас! Можно навсегда получить страх к полётам или ещё какую-нибудь навязчивую фобию. И отдыхать поездом... А лучше пешком, потомучто в паровозостроении я тоже не разбираюсь.... А там ещё эти... на воздушных подушках... Нет, лучше велосипед... Его вона когда изобрели!