русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Хочу учиться на "Kosmetikerin". Куда обратиться?

27.02.05 17:41
Re: Хочу учиться на

Elennik гость
Elennik
in Antwort Lia-lila 26.02.05 19:26
Я училась на косметолога и Визажиста сначала в России, а потом здесь снова Ausbildung делать пришлось, т.к. дипломы не подтверждали , поетому училас в частной школе для косметологов( на косметолога и визажиста в одном флаконе) 6 месяцев.
Откровенно говоря, здесь меня абсолüтно ничему новому не научили, (особенно в смысле визажиста [up )Если бы не медицинское образование,Российские Дипломы и навыки косметолога и визажиста- страшно подумать, какой бы необученной вышла бы я из Немецкой школы! И думала бы еще при етом, что теперь я- все умею( а многие так и думали после школы, салоны пооткрывали, без знаний Анатомии, физиологии, физиотерапии, химии), да чего уж там- даже массаж лица толком не преподавали, так только , слегка погладить. Когда показала своей Docentin обыкновенный русский массаж лица- у не╦ челюсть отвисла, мол, ой как сложно, каждую клеточку, складочку и морщинку прорабатыватъ надо.
Ну если с косметологом еще не так страшно, то с Визажистом...
Во-первых,к если действительно чему-то научится хочешь- надо делать Make-up Artistin Ausbildung,т.к. сертификат Визажиста практически не защищен законом, его можно уже за 2-дневный семинар получить(чему там за 2 дня научат-надеюсь обяснять не надо).
Нормальный Ausbildung длится 1 год(бывает и быстрее, если обучение каждый день, зависит от школы), стоит около 16000┬, чтобы тебя на него взяли- обязательно Frisörin-Ausbildung иметь надо.
После обучения никаких гарантий, что тебя куда-либо возьмут на работу нет, скорее даже гарантия, что никуда не возьмут- работать придется Freiberuflich, первые полгода- за бесплатно или за копейки, т.к. надо будет собрать портфолио(Präsentazionsmappe) с твоими работами, наладитъ контакты с фотографами, попытатся найти Visagisten- Agenturu. Купить себе Equipment, который тоже стоит немало, в зависимости от Фирмы- около 1500 и выше.
И затраты на все ето окупятся в лучем случае через 2 года
О! нашла еще 2 примера как в немецкой школе на визажиста за полгода учат. Ето были макияжи для Make-up Meisterschaft.
Оцените сами...
Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а МУЖ....

Sprung zu