русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Хочу учиться на "Kosmetikerin". Куда обратиться?

24.02.05 01:15
Re: Хочу учиться на "Kosmetikerin". Куда обратиться?

РоковаяЖенщина
in Antwort Lia-lila 23.02.05 15:51
если деньги лишние есть, то делай, но вот принесёт ли это пользу???
Может макияж наложить, или пакунг от маски отличать тебя и научат, а вот всё остальное где брать будеш??? Дерматалогия, химия, виркштоффлере, я не думаю что такая школа даст тебе больше чем беруфшуле, да и не будеш ты после этого косметикерин, в лучшем случае хельферин! Косметикерин как аусбилдунг и беруф признаётся только 3-х летнее обучение! Всё остальное забудь! если что коснётся по профессии и финансамт на тебя наедет или ИХКа, то эта фернстудия будет тебе до лампочки! Потом фуспфлеге, ни один салон без неё ещё не выжил, это 50 процентов дохода, а иногда и 80! Согласно "Подологенгезетц" ты не будеш иметь право делать медицинише фуспфлеге, так как у тебя не будет трёхлетнего образования! а без него к тебе люди просто не пойдут и ИХКа ещё к томуже будет палки в колёса вставлять! ИХКа-Косметикерин хоть и не имеет права называться "Подологин", зато она имеет право делать Медицинише фуспфлеге и работать с кранкекассами! Потом Фербанд дойчер Косметикер каждый год выплёвывает свои законы и правила и без 3-х летнего обучения ты скоро только декоративной косметикой торговать будеш иметь право!
На косметикерин надо учится 2 года, потом год практики и только потом ИХКа прюфунг и может быть диплом! С таким дипломом девчёнки зарабатывают от 800 до 1200, всё что меньше 3-х лет, всё это мура и зарабаток естественно 500 потолок!
Если ты в нидерзаксене живёш, обратись в беруфшуле в Нортхорне, они тебе подскажут что и как оформлять и где можно ещё найти место и где есть вечерняя школа! я делала Бафёг, другим девчёнкам арбайтсамт платил.
Если я тебя ещё не очень напугала, то дерзай!

Sprung zu