Login
Kosmetikerin
891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Thread geschlossen 08.02.15 19:06 (VIKONa)
Недавно переехала с мужем. В России была косметологом (уходовые процедуры, маски, пилинги). Немецкий язык изучать только начала. Пока об обучении тут на Kosmetikerin и речи идти не может, алфавит учу. О сдаче каких-либо экзаменов на немецком языке, тоже. Если кто-то разбирается в подобных вопросах, подскажите, пожалуйста, могу ли я здесь зарегистрироваться как предприниматель и работать как Kosmetikerin на основании документов косметолога, полученных в России. И нужно ли мне арендовать специальное помещение, или можно на дому поначалу работать. Так не хочется сидеть "сложа руки"!
У меня государственный диплом медсестры и обучение по сестринской косметологии дополнительно. Сертификат - "сестринское дело в косметологии", специальность -медицинская сестра в ккосметологии. Опыт работы больше 10 лет.
Здесь в Германии медсёстры обычно выполняют ту работу, которую в России санитарки делают. Мне бы в медсёстры не очень хотелось. А вот попасть к русскому косметологу со "старой школой", я слышала желающих немало. Да и работу свою люблю очень. Не хочу менять.
В форуме "право" задала свой вопрос, но никто пока толком не ответил. Сказали только , что лицензия нужна обязательно. А кто её выдает?
Помогите советом, если кто вкурсе.
У меня государственный диплом медсестры и обучение по сестринской косметологии дополнительно. Сертификат - "сестринское дело в косметологии", специальность -медицинская сестра в ккосметологии. Опыт работы больше 10 лет.
Здесь в Германии медсёстры обычно выполняют ту работу, которую в России санитарки делают. Мне бы в медсёстры не очень хотелось. А вот попасть к русскому косметологу со "старой школой", я слышала желающих немало. Да и работу свою люблю очень. Не хочу менять.
В форуме "право" задала свой вопрос, но никто пока толком не ответил. Сказали только , что лицензия нужна обязательно. А кто её выдает?
Помогите советом, если кто вкурсе.