Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

аппаратная косметология дома

03.10.14 18:24
Re: аппаратная косметология дома

sofiano коренной житель
sofiano
в ответ ФруХт 02.10.14 14:07, Последний раз изменено 04.10.14 09:31 (sofiano)
В ответ на:
Спасибо, прочла. Конечно я не сравниваю с салонными аппаратами, но хочется приблизиться к их качеству иначе деньги на ветер.

По моим данным 3 мгц и тем более 5 мгц не дают вообще никакого эффекта, разве что только от применяемых косметических средств, среди моих знакомых есть одна дама, которая даже делала на одну половину лица с аппаратом в 3 мгц, а другую просто наносила косм средства, которые применяла для аппарата. Результат один и тот же. Так же многие жаловались на то, что аппаратики быстро выходят из строя, как и у меня было с одним, причем дорогим.
Идем дальше. 1мгц - это аппараты в салонах и некоторые модели домашних. Вот здесь картина другая. Эффект есть и хороший. Но проблема другого рода. Их влияние на здоровье при постоянном повторении этих процедур, даже с положенными перерывами.
Я разбиралась с этим самым серьезным образом и написала выше, что мои "расследования" совпали с той информацией , которая в блоге.
Я же лично не довольствовалась тем, что в интернете. Почти месяц переписывалась с приятельницей , у которой мама работает много лет врачом косметологом в очень хорошем центре, где предлагаются самые разные косметологические и медицинские услуги, к которой и я в свое время обращалась , она мне например лазером там пару бяк удаляла. Так вот по ее наблюдениям ультразвук точно очень подозрительная и не до конца изученная процедура с точки зрения влияния на организм. Ее постоянные клиентки , как сговорившись, начинали через полгодика - год жаловаться на возникшие головные боли, на герпес на губах, на разные проблемы с глазами - это самое частое. Она на эту тему общалась с другими коллегами - то же самое, такие же жалобы от клиенток в среднем через годик после начала использования ультразвука, хотя косметологический эффект вполне заметный и хороший.
Дальше, я попросила свою тетю, которая 30 лет работает в санэпидемстанции минска разузнать, она в свою очередь поспрашивала знакомых в минздраве и ей совершенно четко ответили - да, мол, беспокойства не напрасные. Имеют место быть жалобы, периодически поступающие к ним с требованием разобраться, почему допускается работа с этими аппаратами в салонах и никто не несет потом никакой ответственности за последствия, больше всего жалоб на возникающие проблемы с глазами, с щитовидкой. Они же отвечают , что разрешение на эти процедуры с использованием ультразвука основано на том, что от рекомендованного курса в 8 - 10 сеансов при отсуствии противопоказаний вредного влияния на организм не установлено. Но это совсем не значит, что повторение этих курсов также не оказывает вредного воздействия. То есть можно полгода - год ходить периодически в салон на ультразвук или делать дома и вроде как безопасно, но при дальнейшем использовании ультразвука в косметологических целях очень даже возможно негативное влияние на организм.
Ну вот, надеюсь , смогла объяснить.
Что касается этого китайского аппаратика в 3 мгц - так как многие его купили, то предлагаю постоянно поднимать веточку и обладательницам сЕго аппарата рассказывать о своих впечатлениях, ну а вдруг и правда работает это чудо техники Аж с тремя режимами и всего за сотку евро и на 3 мгц, чего только не бывает, я серьезно. Пишите, кто купил аппарат, интересно будет почитать ваши личные отзывы.

Перейти на