Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

аппаратная косметология дома

18.09.14 11:21
Re: аппаратная косметология дома

tatachka знакомое лицо
tatachka
в ответ elena.k 14.09.14 11:53, Последний раз изменено 18.09.14 13:57 (tatachka)
Итак, по просьбам девушек расскажу о своих наработках с ультразвуковым комбайнчиком, о котором говорила выше.
Сразу оговорюсь, я - не косметолог, а просто "любитель", всю информацию черпаю из интернета, проф.форумов косметологов и опыта подруги, у которой свой салон, но там, как понимаете, совсем другой мощности аппараты стоят.
Кратко о режимах и их возможностях применительно к косметологии: Ультразвук, ионнное воздействие, фототерапия, вибрация. Я просто считаю, что при использовании аппаратиков надо представлять, что они делают.
- Ультразвуковой
механические колебания упругой среды ( например, как волны на воде)
4 основных эффекта : механический (микромассаж), тепловой (нагревание и ускорение микроциркуляции) и физико-химический ( стимулирует регенерацию), бактерицидный.
При этом как контактная среда при ультрафонофорезе может быть вещество любой консистенции (жидкость, гель, крем, масло), что удобнее, чем при электрофорезе, где можно использовать только косметические средства на водной основе (лосьон, гель).
Чаще - водяной раствор ( в т.ч. гель) . Этого уже достаточно для массажа.
Для усиления воздействия - фонофорез - это введение ультразвуком всяких "вкусностей". Технология нанесения : сыворотка на кожу, а сверху контактный гель или просто перемешать вместе и на кожу нанести.

Дополнительные сыворотки к контактному гелю могут быть моно- или многокомпонентными. Состав должен быть максимально простым - действующее вещество + немного консерванта, в идеале без. Лучше использовать специальные для фонофореза.
Что можно использовать . В интернете иногда пишут, что для домашних аппаратов не надо особо заморачиваться с подбором средств и использовать можно аппаратик каждый день со своими домашними кремами, но я бы всё-таки советовала бы брать только те средства, которые предназначены для ультразвукового воздействия и делать курсами. Просто если в салоне мы берем интенсивностью, то дома продолжительностью процедуры. Короче, количество введенного вещества прямо пропорционально интенсивности и времени воздействия. Поэтому, если в средстве полно "всяких" ненужных добавок, то мы их неизбежно тоже доставим в кожу, если кожа для них проницаема, например, парабены таковыми являются.
Во время процедуры фонофореза я использовала такие препараты, например: гиалуроновая кислота (DEVEE,Cosmaderm), витамин Е( аптечные,жирорастворим), липосомные препараты (LCN), водный раствор алоэ (ампулы из аптек, гель Anna Lotan), сыворотки Beauty Style (антикупероз, лифтинг). Так как ультразвук разрушает высокомолекулярные соединения ( коллаген, эластин) и разрушает витамин С, то использование их нецелесообразно, хотя такие сыворотки выпускают. Для меня секрет - как их можно транспортировать ультразвуком?
Во время процедуры часть препарата (как говорят, до 5%) образует депо под кожей и держится там 2-3 дня, остальная попадает в кровь. Общая продолжительность процедуры – 15-25 минут, курс состоит из 10-15 процедур, проводимых ежедневно или через 1-2 день. После 5- 6 процедур уже виден эффект, стойкий после 10 процедур.
После курса 1-2 раза в неделю делаю поддерживающий массаж , меняя сыворотки, но так как кожа у меня чувствительная жирная со склонностью к куперозу, то 1 раз в неделю обязательно антикуперозный массаж или маска.
Теперь о технике массажа:
1) По массажным линиям, как в инструкции нарисовано, по 4-5 раз на каждую зону. Но при такой технике сложно соблюсти рекомендуемое условие : не отрывать от кожи. Но можно перемещать легко касаясь геля в начало линии воздействия.
2) Техника от косметолога. Наиболее приближенно она демонстрируется в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=Qar2hyzNdd4. Я использую её с небольшими вариациями. Эта техника работает превосходно и результат сразу на лице.
Надеюсь, что правильный порядок подготовки к процедуре и завершение все знают, так как это тоже важно :-)
Далее расскажу о использовании режима ионизации + и -
" В каждом человеке - СОЛНЦЕ, только дайте ему светить!" Сократ

Перейти на