В ответ на:
Я занималас 7 занятий с инструктором, но на ломанном английском, многих вещей я не поняла. в моем фитнессцентре ест курсы Yoga и пилатес, но мне на них скучно, и на них мало внимания уделяют технике дыхания.Дело не в технике дыхания (pranajama).. Дыхание по-началу уджай, там коротко обьясняют и вперед, а есть еше специальные workshops, где ты действительно учишься дышать... Мы на каждом занятии минут 10-15 дышим

, или тренируемся в Wechselatem или через одну ноздрю.. Сначала надо выучить асаны и Reihenfolge, что идет за чем. Surya Namaskara A + B, потом gedrehte Haltungen (Trikonasana etc), затем растяжка - Tigerhaltungen, потом сидячие асаны.. После этого добавляется длинное дыхание уджай, а потом уже добавляется Bandas (Spannung), когда напрягается
и втягивается на выдохе анус, живот и подбородок.. Я сейчас на последнем этапе, но хожу уже почти год и ходила еще на пару платных семинаров.. Посмотрите в округе должны быть нормальные преподователи йоги, которы 4 года этому учились, плюс повышали квалификацию... Дело не в том, что не интересно, мне, например, на обычной йоге неинтересно, а надо аштангу-виньясу (dynamische yoga), ну и учитель важен.. Мой преподаватель так и говорит, что ты учишься через дыхание оставаться в неудобных позах, а потом тело запоминает и это уже не неудобно.. Ну и никто кроме учителя не обяснит, правильно ли вы стоите в асане.. Я, частенько забываю опускать и расслаблять плечи.. Ну и надорвать или растянуть чего не долго.. У нас на Räucherseminar была
женщина она порвала Leiste пару лет назад, занимаясь самодеятельностью. Вторая русская знакомая получила Bandscheibenvorfall, самостоятельно делая скручивания перед телеком.. Если вы недалеко от Ульма, то идите в Аштанга-Йога Институт, там можно на пробное занятие прийти или регулярно по абоннементу. У моей преподавательницы там по средам занятия.
http://de.ashtangayoga.info