Вход на сайт
Понятие "шик"
9868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dizzy Miss Lizzy 01.10.13 21:37
В ответ на:
Это - именно шик, но профессорский. Своеобразный. Если кто-то весь гладкий-разодетый, при костюме-рубашке-галстуке - это для менеджеров, коммивояжеров, и прочей офисно-планктоновой шушеры. Профессура себя так не унизит - они друг друга оценивают по мозгам, а не по внешнему виду, это такой вид элитизма. Втюхивать им никому ничего не приходится (гранты пишут и отсылают), поэтому внешний вид не так важен.
Это - именно шик, но профессорский. Своеобразный. Если кто-то весь гладкий-разодетый, при костюме-рубашке-галстуке - это для менеджеров, коммивояжеров, и прочей офисно-планктоновой шушеры. Профессура себя так не унизит - они друг друга оценивают по мозгам, а не по внешнему виду, это такой вид элитизма. Втюхивать им никому ничего не приходится (гранты пишут и отсылают), поэтому внешний вид не так важен.

Отношение немок к одежде меня более чем устраивает. Спокойное и уверенное. Но перекосы такого подхода уже имеются - на праздники они наряжаются в нечто, от чего за версту несет нафталином и даже какой-то заношенностью, не знаю, не могу объяснить, но очень несвеже все это выглядит. Хотя может я ещё не доросла, а это стиль такой, типа "лен крашеный по эко технологиям"
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large